Нож Casstrom Nо.10

13.02.2018

 

Есть определенный класс ножей Bushcraft ( bush - куст, ветки; craft - поделка, строительство), рассчитанных на тяжёлую работу с древесиной, хворостом, постройку деревянных конструкций и эксплуатацию в походах. Их главные характерные черты - это большая массивная рукоятка, которая будет удобна в длительном хвате, массивный цельный клинок не агрессивной формы, выдерживающий долгую эксплуатацию, и понятная геометрия. Множество таких бушкрафт ножей производит шведская компания Mora, и они являются частым выбором в экипировке, благодаря низкой цене за фирменное скандинавское исполнение. 
Такие модели часто не выдерживают действительно тяжёлой работы - прорезиненное покрытие ручек стирается и скатывается очень быстро, а кромка трескается, не позволяя продолжить дальнейшую эксплуатацию.

 

В другом конце ринга стоят дорогие и качественные финские ножи типа Puuka с многослойной ламинатной конструкцией клинков, а также весьма искусными рукоятками из качественной древесины. Сталь по исполнению и количеству материала значительно превосходит Моры, но и ценовая планка в разы выше. Если необходим скандинавский нож, то выбор обязательно падет на какую-либо из перечисленных моделей.

Шведская компания Casstrom занимается классической продукцией для загородной активности и охоты, как например: парафиновые лампы, инструменты старомодного формата, множество кожаных изделий, одежда, аксессуары, а также ножи. 
Новый нож Casstrom No.10 Swedish Forest Knife очень интересен, благодаря высококачественным составляющим, гибридной форме клинка и демократичной цене, что делает его приоритетным в выборе между дешевыми морами и супер-дорогими финками.

 

Полная длина ножа составляет 21,5 см. вместе с клинком 10 см., вес - 170 грамм, что можно считать идеальным размером для любого загородного применения. На выбор есть множество вариантов материалов рукояток, два вида ножен и дополнительная опция в виде огнива. Отличная нержавеющая сталь Sandvik 14C28N зарекомендовала себя во множестве качественных моделей, а при проверке остроты на бумаге заставляет пробегаться небольшому холодку по спине в том случае, если пальцы были опасно близко расположены к линии хода стремительно движущегося металла. Самая доступная версия с рукояткой из Canvas Micarta стоит 76,3 евро.

 

Дополнительные данные:
Наименование = Casström No.10 SFK
Длина клинка = 10 см
Ширина = 3,8 см
Толщина клинка = 4 мм
Сталь = высоко углеродистая инструментальная Böhler K720
Твердость металла = 58-60 HRC
Тип = скандинавский
Материал рукоятки = опционально
Ножны = кожаные

 

Поделиться в Facebook
Поделиться в Twitter
Please reload

Похожие статьи
Please reload

2017-2019 WeaponCast

weaponcast@gmail.com

  • mirtesen_weaponcast
  • Серый Instagram Иконка
  • Yandex_Zen
  • Серые Одноклассники Иконка
  • Серый Vkontakte Иконка