Новинки оружия Barrett на SHOT Show 2018

09.02.2018

Компания Barrett на выставке SHOT Show 2018 представила три новых модели своего оружия: карабин REC7 LR в калибре .224 Valkyrie; винтовка Fieldcraft в калибре .224 Valkyrie и компактный пулемет LWS 240 в калибре 6.5mm Creedmoor.

Прототип карабина REC7 LR на AR платформе, который появился в калибре .224 Valkyrie и создан в результате сотрудничества с Federal Ammunition. На винтовку установлен 55,88 см ствол со специальным дульным тормозом, призванным не столько защищать от отдачи, сколько обездвиживать винтовку во время ответственных дальних выстрелов, что позволит увидеть место попадания через прицел. На оружие установлены приклад Magpul PRS и все особенности карабинов REC7, имеющиеся на 2018 год.

В дополнении к карабину анонсирована винтовка Fieldcraft с ручной болтовой перезарядкой и поворотным запиранием в том же калибре .224 Valkyrie. Те же особенности, которые сделали ее винтовкой года по версии Guns & Ammo, в новом высокоперспективном калибре : жесткая ложа из углеволокна ручной обработки, спуск Timney, кольца для прицела Talley, спирально облегченная конструкция корпуса болта затвора, ствол матчевого класса из нержавеющей стали специализированного контура, проработанная общая длина и крутость нарезов, а также рабочий вес, составляющий всего 2,26 кг.

Также новый укороченный пулемет LWS 240 в калибре 6.5mm Creedmoor с облегченной и компактной конструкцией, не потерявшей в свой уровень военной прочности, которая ожидается от системы M240 Bravo, имеющей даже большую надежность в связи с отсутствием использования заклепок. Ресивер, состоящий из двух частей, изготовлен из цельного фрезерованного алюминия и соединен методом лазерной сварки, что дает жесткую монолитную конструкцию, которая не только легче, но и не требует использования системы заклепок, которая приводит к проблемам в виде ржавчины, расслоения материала, сложности разборки и т. д.
Ручка со спуском максимально смещены вперед к окну выброса гильз, приклад также значительно укорочен, но имеет возможность регулировки длины. Ручка для переноски может быть перенаправлена по желанию пользователя. Крышка ресивера открывается вместе с установленной оптикой и остается на передней оси, полностью не отделяясь от оружия. Подавательный лоток с улучшенной формой позволяет производить перезарядку ленточных магазинов стрелком, не требуя сторонней помощи. В комплекте также поставляется механический прицел из складывающихся целика и мушки. Титановые сошки отсоединяются одной рукой без каких-либо инструментов.

 

Поделиться в Facebook
Поделиться в Twitter
Please reload

Похожие статьи
Please reload

2017-2019 WeaponCast

weaponcast@gmail.com

  • mirtesen_weaponcast
  • Серый Instagram Иконка
  • Yandex_Zen
  • Серые Одноклассники Иконка
  • Серый Vkontakte Иконка