• mirtesen_weaponcast
  • Серый Instagram Иконка
  • Yandex_Zen
  • Серые Одноклассники Иконка
  • Серый Vkontakte Иконка

Возможный запрет огнеметов Илона Маска

06.02.2018

Спустя несколько дней после заявления Илона Маска и его компании The Boring Company о наличии большого спроса на новые огнеметы несколько чиновников Нью Йорка создали законопроект, приравнивающий их к автоматическому оружию.

 

Представленный во вторник законопроект HR4901, дополняющий федеральный закон, вносит точное определение огнеметов и исключает их использование гражданским населением, оставляя такую возможность только для правоохранительных органов.

 

Проект был составлен на следующий день после объявления о полной продаже черно-белых 500-долларовых огнеметов на общую сумму 5 млн долларов по предзаказам всего лишь за первую неделю открытия предложения. Компания The Boring Company, основанная Илоном в 2016 году, работает по принципу общественного сбора средств под заранее разработанные проекты. 

 

Законодательный проект определит огнемет как " нестационарное или транспортируемое устройство, разработанное, чтобы преднамеренно воспламенять, а потом выпускать горящий состав на дистанцию 1,8 м. и более", что не подпадает под изделие TBC. 

В демонстрационном видео пламя из огнемета в руках Илона достигает только 0,5 м, не вылетая из сопла, поэтому фактически его сложно подвести под определение термина огнемета.

Принцип работы устройства схож с обычной пропановой горелкой, в отличии от, например, коммерческой модели XM-42M, которая направляет горючую жидкость струей на внушительную дистанцию.

 

Шуточное видео сравнения огнеметов Ion Productions XM42-M и предположительно будущей модели Илона Маска:

 

Известность персоны, позволившая собрать так много заказов на горелку с пластиковой ложей страйкбольной винтовки, сыграла в обратную сторону.
Но не стоит отчаиваться, схожий законопроект HR4009 был представлен на прошлом заседании сената, так и не покинув его в каком либо действенном виде.

 

Поделиться в Facebook
Поделиться в Twitter
Please reload

Похожие статьи
Please reload

2017-2020 WeaponCast

weaponcast@gmail.com