• mirtesen_weaponcast
  • Серый Instagram Иконка
  • Yandex_Zen
  • Серые Одноклассники Иконка
  • Серый Vkontakte Иконка

Нож-револьвер Arsenal RS-1


Компания Arsenal, Inc. на оружейной выставке SHOT Show 2018 показывала не только самые новые модели своего оружия, крепления и одомашненные карабины АК, но и достаточно уникальные образцы, в том числе и нож-пистолет RS-1 с барабанным магазином в рукоятке под калибр .22 Short (возможно и .22 LR).

Гибридная конструкция большого штык-ножа с револьверным механизмом внутри рукоятки. Вращающийся от нажатия складного спускового рычага цилиндр вмещает в себя шесть патронов .22 Short. Участок ствола проходит насквозь гарды в верхней части рукоятки, выходя в простом отверстии над 16,51 см клинком, и имеет выступающий сверху штифт, предохраняющий от попадания большого пальца.

Для включения функции огнестрельного оружия спусковая клавиша поворачивается по своей оси на 180 градусов и освобождает подпружиненный складной нажимной рычаг под указательный палец. Каждое нажатие спуска двойного действия - проворачивание барабана и одновременная инициация выстрела. Открытие корпуса происходит с помощью кнопки на основании рукоятки.

Оружие было выпущено уже несколько лет назад, но почему-то не попадало под объективы камер, хотя существуют видео о тестовой стрельбе из данного оружия. Конструктор собрал ограниченное количество гибридных ножей и вышел на пенсию, на данный момент, их очень сложно найти, и цена начинается с 2100 долларов, что, в принципе, не дорого за коллекционное оружие и уникальное исполнение револьверного механизма.

Обзор ножа пистолета RS-1 на youtube канале 556 Channel:

Но, если такой формат не устраивает пользователя, есть вариация данной конструкции, выполненной в рукоятке кейса, так, на всякий случай.

2017-2021 WeaponCast

weaponcast@gmail.com