• mirtesen_weaponcast
  • Серый Instagram Иконка
  • Yandex_Zen
  • Серые Одноклассники Иконка
  • Серый Vkontakte Иконка

Оружие в Видоизмененном Углероде

31.01.2018

В пятницу Netflix начнет показ научно-фантастического сериала, состоящего из 10 эпизодов, в стиле сурового кибер-панка, основанного на первой из серии книг Ричарда Моргана -  " Видоизмененный Углерод " (Altered Carbon - Измененный/Модифицированный Углерод).

 

Всем, кто читал классику киберпанка от этого автора, известно, что оружие играет большую роль, роднящее его с техно-триллерами или техно-детективами. В основе лежит повествование о жестокости окружающего мира, где люди преодолевают сложности межзвездного путешествия необычным способом и по ходу дела пытаются избежать смерти.

Видите ли, в книгах вселенной Измененного Углерода все, что определяет личность и сознание, заключается в физическом носителе — импланте (cortical stack), вживленном в позвоночник. Если тело человека погибает, этот имплант просто изымается и подвергается дальнейшему вторичному использованию в новом теле, как будто ничего и не было.

 

Некоторые тела искусственно выращены in vivo под строго определенные нужды, другие же, используемые людьми, могут быть заменены, что также рутинно как и выйти/зайти в машину.

 

Серия книг реалистично жестокая, даже учитывая то, что полученные ранения теперь не волнуют пользователя, а это подразумевает наличие огромного количества крутых пушек.

В книгах, где уделяется достаточно много времени для прожжённого детектива Raymond Chandler, оружие эстетически выполнено в виде фантастических модификаций современных образцов вооружения. 
В первой книге присутствуют такие определения как Ручное Сжимное оружие (или пистолет) Филлипса (Phillips Squeeze Gun), который главный герой Takeshi Kovacs получает в начале сюжета.

 

" Цельностальная конструкция. Использует электромагнитный ускоритель. Полностью бесшумен и точен до двух десятков метров. Нет отдачи, и есть реверсивное действие генератора, что приводит к тому, что пули/снаряды под нарезной ствол можно вернуть обратно. Десятиместный."
" На батарейках? "
" По спецификации где-то между 40 и 50 выстрелов. После этого теряется скорость с дульного среза при каждом выстреле. Две запасные батареи уже идут в комплекте, а набор для зарядки совместим с домашней сетью."

На снимке из трейлера Юэль Киннаман в роли Такеси Ковач ( с венгерского ˈkovaːt͡ʃ] — Smith) вооружен большим пистолетом, который, скорее всего, основан на используемом в некоторых военных подразделениях револьвере Chiappa Rhino в качестве запасного надежного варианта.

 

Из описания же, это похоже на ручной рельсотрон или "оружие Гаусса" в малых масштабах с реверсивной опцией. 

Некоторые названия также выживут в будущем, как, например Калашников, хоть он и не относится к истинной платформе 1947 года.

В небольших фрагментах трейлера можно увидеть: обезличенное, квадратоподобное, сложно узнаваемое оружие будущего, длинноствольный револьвер, ружье с ручной перезарядкой цевьем и фантастические ручные генераторы. "Метатели пуль под нарезной ствол" - часто возникающий инструмент в книгах.

Постараемся держать вас в курсе различных вооружений в новой киноленте.

 

Отрывок для придания настроения:
" Вместо того, чтобы физически путешествовать через просторы космоса, сознание людей передается через, своего рода, радиосигнал посредством технологии Needlecasting и загружается в ожидающее его тело. Конечно, это потребует первичного физического преодоления пути колонистами и строителями новых миров для создания должной инфраструктуры, но последующие путешествия, по сути, будут мгновенны. Но с применением технологии ход времени смещается. Например, к тому моменту когда мы знакомимся с Ковачем, он провел в цифровом состоянии уже 250 лет без физического тела в качестве заключенного. После этого столетнее космическое путешествие колонистов в новый мир не кажется такой уж значимой цифрой.

 

Богатенькие могут позволить себе множество тел в разных мирах и имеют дополнительные в запасе, рассчитанные на случаи непредвиденных обстоятельств, которые гипотетически  могут с ними случится. Самые богатые среди богатых могут иметь удаленное сознание и автоматически резервироваться на комплексах, меняя тела как перчатки так часто, что даже их позвоночный имплант разрушается, и они перестают быть истинно мертвыми. Когда ты начинаешь осознавать, что личность может быть скопирована как запись или прожиг CD-диска (что незаконно во вселенной книг), это меняет восприятие жизни и человеческого разума в целом."

 

Поделиться в Facebook
Поделиться в Twitter
Please reload

Похожие статьи
Please reload

2017-2020 WeaponCast

weaponcast@gmail.com