Насадки Axeon Optics для настройки второго нуля прицелов

насадка-фильтр Second Zero и лазерный целеуказатель Abslute Zero

На стрельбище оружейной выставки SHOT Show 2018, была представлена линейка, наверное, самых недооцененных стрелковой публикой оптических приборов - насадок компании Axeon Optics. Сам изобретатель концепции и технологии John Baker показывал раннюю модель Second Zero под коллиматоры и новую версию, адаптированную под оптические прицелы.

два исполнения Axeon Optics Second Zero

Устройства крепятся за объективом прицельных устройств и имеют возможность смещения своей линзы или призмы, тем самым изменяя точку прицеливания на мнимом изображении, а также имеют возможность быстрого ухода с оптической линии. Такой механизм позволит всего одним движением изменить настройку прибора под другой патрон или дистанцию.

Axeon Optics Abslute Zero

Поле зрения в этом случае ничем не ограничивается. В дополнении ко всему, никто не мешает установить пару (в пределах разумного) таких приборов, тем самым расширяя возможности комплекса для стрельбы.

новая насадка Axeon Optics для оптических прицелов

Новая "насадка" для прицела позволит изменять точку прицеливания, не затрагивая маховиков ввода поправок на прицеле, что особенно актуально для стрелков на дальние дистанции.

К сожалению, приборы не светятся в темноте и не имеют петель MOLLE, что делает их сложными для восприятия стрелками. Будем наедятся на то, что Бейкеру удастся обратить внимание публики на изобретения, в которых она действительно нуждается.

Недавние посты

Смотреть все