• mirtesen_weaponcast
  • Серый Instagram Иконка
  • Yandex_Zen
  • Серые Одноклассники Иконка
  • Серый Vkontakte Иконка

Винтовочные патроны Ascendance International Dark Horse для вышибания дверей

Компания Ascendance International представила новую линейку винтовочных патронов Dark Horse, которые оснащены фрагментирующимися пулями в калибре .308 Winchester для вышибания замков и петель дверей.

Такая задача, как правило, решается ружьями, использующими гладкоствольные патроны со специализированными пулями, что требует заметно утяжеляет вес экипировки носителя, в виде полноценного оружия, патронов и дульной насадки. С появлением новых патронов Ascendance International ситуация может быть исправлена дополнительными магазинами у группы по штурму, заряженных "темными лошадками".

На выставке SHOT Show 2018 на фирменном стенде был показан простой дверной замок, который был подвергнут воздействию вышибательной зарядкой нарезного патрона и пули. Конструкция механизма в результате оказалась сломана, однако, с внешней стороны двери не отмечалось деформации или прорыва. Состав пули переводит направленную энергетику на большую площадь воздействия, при этом сама пуля рассыпается при ударе. Была также представлена небольшая баночка, показывающая сколько порошка содержит спрессованная пуля после фрагментации.

Точные данные и спецификации пока еще не открыты, официальный сайт пока в разработке, остается только ждать тестов и видео для понимания того, насколько эффективно они работают. Как правило, при использовании гладкоствольных модификаций достаточно одного выстрела для высадки петли, что решается командой кооперативно в один заход.

2017-2021 WeaponCast

weaponcast@gmail.com