Винтовка BHA AR500 в мощном калибре 500 S&W


рекламный баннер AR500

Как мы писали ранее, компания Big Horn Armory, занимающая производством мощных винтовок с ручной перезарядкой путем движения спусковой скобы (Model 89, 90), планировала выпуск карабина на AR платформе в мощном калибре S&W .500. Изначально выбором был .500 Auto Mag, но финалистом оказался .500 Auto Max. Оружие и патроны находятся на стадии разработки и подгонки совместимости.

Начальная сборка патрона была с пулей 25,9 грамм HCFN, имеющей скорость 662 м/с с энергетикой в 4200 джоулей. В ближайшие месяцы уже ожидается выпуск оружия с готовыми решениями для ручного снаряжения.

AR500 с правой стороны

Популярность AR платформ на высоте, поэтому не удивителен тот факт, что различные производители имеют наработки в данном ключе. Мощные калибры по типу " к черту тебя, твоих ручных медведей и твой бронированный автомобиль " начали часто мелькать в анонсах и среди карабинных модификаций .

Согласно заявлениям Big Horn Armory, .500 Auto Max - это более функциональный близнец

.500 S&W, не имеющий в отличии от него выступающего фланца на основании (что упростит работу автоматики). Патрон развивает давление в 4082,7 атмосфер для достижения 6236,7 джоулей энергетики на дульном срезе.

Требования к гильзам такого калибра велики, поэтому за них взялась известная компания Starline.

Важная заметка от BHA:

" Есть разница в гильзах и методе определения ее эффективной длины, в 500 Auto Max она начинается с ее среза, поэтому нужно использовать конусную обжимку пули.

Ни в коем случае не закругляйте при обжимке гильзы ее горлышко! Обрезка до длины 4,102 см также очень важна. Края гильзы не должны перекрывать и заходить за поясок для обжимки пули."

Официальный текст:

Компания Big Horn Armory анонсирует винтовку AR500 в .500 AUTO MAX

Big Horn Armory Model 89

Платформа AR пользуется больной популярностью, поэтому логичен тот факт, что в настоящее время проводятся эксперименты, наглядно показывающие, насколько мощный патрон она выдержит. Big Horn Armory - создатель винтовок Model 89 и 90 с ручной перезарядкой скобой в калибрах 500 Smith & Wesson Magnum и .460 Smith & Wesson Magnum анонсировала, что будет выпущен карабин AR500 в калибре .500 Auto Max. Винтовка будет самым мощным крупнокалиберным AR карабином.

патроны .500 Auto Max

Сердцем винтовки, основанной на AR10/SR25, является ресивер из закаленного алюминия марки 7075 в более современной вариации. Верхняя часть была модифицирована для надежной эжекции гильз .500 Auto Max, а нижняя имеет двухстороннюю затворную задержку, предохранитель, место для расположения указательного пальца и рукоятку Ergo. Настраиваемый блок газовой системы справится со всем, начиная от дозвуковых и заканчивая слонобойными зарядками.

сводная таблица патронов .500 Auto Max

Черный стальной ствол длиной 45,7 см с твистом нарезов 1:24 и дульной резьбой полностью нитрирован внутри и снаружи. Свободно вывешенное цевье имеет крепежные слоты M-LOK, длинную планку Picatinny сверху и крепежные точки. Затворная группа была модифицирована для надежной и постоянной работы при больших нагрузках.

Настраиваемый усиленный буффер оснащен 2,54 см наконечником, гасящим действие отдачи. Большинство скажут, что поведение в руках схоже с патроном .308 Winchester. В комплекте идет пятизарядный магазин, но есть и 10-местные модели.

Основанный на .500 Smith & Wesson Magnum калибр .500 Auto Max - это версия, не имеющая выступающего за корпус гильзы рантового фланца на своем основании. Патроны заводского снаряжения производит фирма Buffalo Bore, снаряжая их 25,9-граммовой твердолитой пулей с плоской головной частью, которая вылетает со скоростью 662,9 м/с и несет в себе сокрушительную энергетику в 5694,4 Джоулей. Гильзы для такого мощного патрона производит известная релоадерам компания Starline.

Предзаказы с суммой депозита 600$ и с заявленной стоимостью в 1999 долларов, а также ожидаемой датой выпуска 31 марта, уже открыты.

Недавние посты

Смотреть все