Тактический пулемёт Томпсона


Тактический пулемёт Томпсона Thompson Tactical Typewriter

Компания Kahr Arms совместно со своим дочерним предприятием Auto Ordnance на выставке SHOT Show 2018 представила тактическую модификацию пистолета-пулемёта Томпсона в вариации «каким он должен быть на сегодняшний день». Карабин Thompson Tactical Typewriter разработан для любителей данной платформы и был показан еще 22 сентября в аккаунте Instagram компании Kahr Arms. Модификация нацелена на гражданский рынок и отвечает современным требованиям к оружию.

Thompson Tactical на стенде SHOT Show 2018

Адаптация оружия под 21 век, совмещающего четкий тактический уклон и яркую историю, сделана скорее в виде концепта для развития интереса публики, нежели полноценная модель в линейке продукции компании. Или, более простым языком, и выглядит круто и работает. Карабин оснащен 40,64 см. стволом и в том случае, если он поступит в продажу, то скорее всего будет комплектоваться другим барабанным магазином вместо исторически аутентичного.

современная классическая модель Chicago Typewriter T1B-14

Полностью новый ресивер, изготовленный из алюминия, против стандартной узкой стальной коробки в оригинале сверху оснащен длинной планкой Picatinny, которая переходит к вентилируемому цевью со слотами M-LOK и креплением за счет ствольной гайки как в AR-15. Карабин не потерял в весе даже в новой конфигурации, что даст стабильность при большом настреле калибра .45 ACP.

Наверное, компании стоит задуматься об укомплектовке оружия бинарным спуском и уже в таком виде идти покорять сердца фанатов. Хоть новый концепт и выглядит как Топмпсон, укушенный AR и не до конца обратившийся под действием луны, он все таки останется довольно интересным, без разницы выйдет ли он на рынок или нет.

Недавние посты

Смотреть все