• mirtesen_weaponcast
  • Серый Instagram Иконка
  • Yandex_Zen
  • Серые Одноклассники Иконка
  • Серый Vkontakte Иконка

Винтовка FD Munitions L5

На выставке SHOT Show можно увидеть не только новинки именитых и известных брендов, но также найти и много чего интересного. Как раз этой категории относится стенд FD Munitions с новым оружейным концептом под названием L5. Компания относит свое оружие к категории винтовок, использующих безгильзовые заряды.

FDM L5 использует металлический контейнер в виде блока (charge block), удерживающий пулю и пороховой состав, содержащий пять зарядов. Цельнолитая конструкция таких "магазинов-патронников" штабелируется (они, фиксируясь, ставятся друг на друга ) в один большой блок слева от винтовки. Схожая конструкция используется в подводном огнестрельном оружии, при этом применяются предварительно заряженные в заводских условиях заряды.

На данный момент идет разработка блоков под больший калибр. После отстрела блок выбрасывается и автоматически подается следующий. Так как патронный блок цельно-литой и не имеет движущихся элементов, оружие имеет пять независимых нарезных стволов, расположенных параллельно пулевым отверстиям. Стволы в в своем блоке не сведены (по аналогии с двухстволками и другими моделям оружия с блоками стволов), а расположены прямолинейно без наклона, поэтому рекомендуется пристреливать прицельные приспособления под средний ствол.

Идем дальше, L5 имеет батарейную систему электровоспламенения, которая выглядит как униполярный генератор, работающий от движения. В дальнейшем, предполагается разработка подзарядки батареи с помощью направленных газов от выстрела. Такая система воспламенения имеет ряд преимуществ, но все равно несправедливо обделена вниманием от производителей оружия и патронов.

Основная идея компании FD Munitions состоит в том, что такая винтовка не будет иметь слабостей стандартного оружия, содержащего движущиеся механизмы, множество соединений, резьбу и сложные детали. Вдобавок она избавлена от линейной работы, зависимой от предыдущего патрона и его исправности, но одновременно имея многозарядный магазин.

Винтовка может программно настраиваться, позволяя изменять режимы стрельбы и в точности регулировать промежуток в миллисекундах. Одновременную групповую стрельбу тоже никто не отменял.

Концепт возможно и немного странный, но, как точка отсчета для технологических оружейных платформ, очень интересен. Более подробной информации об оружии пока нет.

2017-2021 WeaponCast

weaponcast@gmail.com