Тактический жгут ITS Tactical TourniQuick Pouch

24.01.2018

Компания ITS Tactical выпустила новую вариацию тактических жгутов SOF в составе нового автономного набора TourniQuick Pouch с подсумком. Когда дело доходит до применения жгутов, то существуют некоторые проблемы с их использованием которые послужили причиной исключения их из переносных аптечек значительной части военных подразделений. С новыми запатентованными технологическими решениями эти проблемы, похоже, будут решены.

 

Первая проблема переноски — большинство таких систем сложно как-то упорядочено разместить. Если их положить удобно в рюкзаке или на экипировке — они труднодоступны. Если они легко доступны — они мешаются, цепляясь за снаряжение и добавляя объем. Если же они и доступны и удобно расположены, то они просто теряются. 

 

Мягкий чехол - отличное решение для крепления набора вертикально или горизонтально посредством петель MOLLE или прямо к лямкам туристических рюкзаков. Задние ленты с мягкими участками липучек Velcro также помогут расположить важную часть снаряжения так, как это удобно пользователю.

Вторая проблема — это медленная скорость наложения. Чем дольше тратиться на это времени, тем больше теряется крови, так как эти доли секунды могут проводить черту между жизнью и смертью. Плох также и тот вариант, когда жгут находится в блистере или пакете, которые необходимо вскрыть и достать резиновую трубку, попутно разобравшись с тем как его распутать.


Система TourniQuick, в которой оптимально расположен жгут, моментально открывает к нему доступ. Зафиксированный чехол работает как база для зарядки телефона — взял и пользуйся. Универсальный размер петли подойдет для перетяжки руки и ноги.

 

Третья проблема вытекает из первой и второй и заключается в том, что жгут придется защищать от внешних воздействий. Свойства материалов могут меняться, усложнять процесс наложения и снижать эффективность. Эта проблема решена особыми материалами и специально разработанным чехлом, который совместим с системами SOFT-W и CAT.

 

Остается дополнить комплект ручкой для занесения времени наложения на таблицу, пришитую к повязке, и, возможно, заранее указать разрешенное время стяжки конечности, если это необходимо.

 

Более полной информации на данный момент пока нет, но, по прошествии выставки SHOT Show, скорее всего линейка продукции обновится.

 

Поделиться в Facebook
Поделиться в Twitter
Please reload

Похожие статьи
Please reload

2017-2019 WeaponCast

weaponcast@gmail.com

  • mirtesen_weaponcast
  • Серый Instagram Иконка
  • Yandex_Zen
  • Серые Одноклассники Иконка
  • Серый Vkontakte Иконка