"Перцовый пейнтбол" PepperBall на SHOT Show


Оружейная выставка SHOT Show 2018, ставшая одной из самых крупных событий в оружейном мире, начнется совсем скоро. Перед ее стартом на фирменном стрельбище мероприятия уже можно найти много интересного, в частности, различные устройства для запуска перцовых зарядов PepperBall дочерней компании United Tactical System.

Внешне устройства для запуска выглядят как ружья, карабины и пистолеты для пейнтбола и работают по тому же принципу — вместо запуска шариков с краской используется снаряд (шарик или пулька с хвостовиком), заполненный перцовым составом или с другими уникальными свойствами.

К сожалению, такой вид вооружения не доступен для гражданского населения (в отличии от короткоствольного, резинострельного оружия и ножей, что показывает некую абсурдность подобных ограничений), но оружейные производители как всегда проявляют изобретательность.

фонарь Pepperball Flashlauncher

Компания выпустила стреляющий фонарик Pepperball Flashlauncher, который действует как платформа для запуска, но при этом, формально, не является оружием. В него также встроен лазерный целеуказатель, световой излучатель и сменный баллончик с углекислым газом СО2. Емкость отсека магазина рассчитана на пять шариков. Питание устройства происходит за счет батареек для различной подсветки.

Хотя такой вид вооружения и кажется поначалу странным, у него есть ряд преимуществ, которые приведут к тому, что такие фонарики смогут составить сильную конкуренцию на рынке "гуманных" устройств для самообороны.

Развитие такой платформы сулит много плюсов, как в качестве элемента неожиданности от устройства и его действия в критических ситуациях, так и в том, что он останется в руке после отстрела в качестве вспомогательного средства защиты. Остается только помечтать о пятидесяти- или хотя бы двадцатизарядном фонарике с мощным световым потоком в 1000 люмен, при этом весящим пять килограмм в прочном стальным метровом корпусе. Это конечно утрировано, но определенно у этого устройства есть потенциал.

различные заряды PepperBall

В ассортименте компании также есть и более оружие-подобные устройства, которые используются, например, в охранных подразделениях тюрем.

Посмотрим на новинки, несправедливо запрещенные для использования гражданским населением:

Пистолет PepperBall TCP

Пистолет TCP

- Компактная платформа для запуска с привычным креплением на ремень - Литая кобура в комплекте - Полуавтоматический режим стрельбы - Магазин на шесть шариков или пулек VXR - Дистанция точная стрельбы шариков до 20 метров, пулек VXR до 50 метров - Двухстороннее управление предохранителем - Нижняя планка для крепления аксессуаров - Совместим с CO2 или азотом

Опциональные аксессуары: - Дульный модератор SplitShot - Увеличенный магазин - 8 и 12 граммовые баллончики - Быстрая кобура, на бедро

Карабин PepperBall VKS-SF

Карабин VKS-SF

- Полуавтоматический, групповой по 3 выстрела или автоматический режим стрельбы - Электронная селективная система стрельбы со скорострельностью 10-12 выстрелов в секунду - Совместимость с шариками и пульками VXR - Точная стрельба шариками до 20 метров - Точная стрельба пульками до 50 метров - Настраиваемая энергетика снарядов от 12 до 28 джоулей - Резервуар высокого давления на 213 мл. - Опциональные резервуары на 426 и 491 мл.

Дополнительная система подачи EL-2: - Емкость на 180 снарядов - Подача более двадцати снарядов в секунду - Простое включение и выключение одной клавишей - Сверхлегкая конструкция из стеклонаполненного нейлона

Опциональные аксессуары: - Дульный модератор SplitShot - Настраиваемый приклад - Резервуары на 426 и 491 мл.

Карабин PepperBall TAC-SF

Карабин TAC-SF

- Полуавтоматический, групповой по 3 выстрела или автоматический режим стрельбы - Электронная селективная система стрельбы со скорострельностью 10-12 выстрелов в секунду - Компактная и легкая модульная система - Двухсторонний вращающийся предохранитель - Резервуар высокого давления на 491 мл. - Разработан под сжатый воздух - В черном или оранжевом цветовом исполнении

Дополнительная система подачи EL-2: - Емкость на 180 снарядов - Подача более двадцати снарядов в секунду - Простое включение и выключение одной клавишей - Сверхлегкая конструкция из стеклонаполненного нейлона

Недавние посты

Смотреть все