Ружье Mossberg 590M с двухрядным магазином

22.01.2018

 

Если раньше концепция ружья с ручной перезарядкой движущимся цевьем ("помпа") и коробчатым съемным магазином казалась слегка непутевой из-за нерабочего подствольного магазина, то теперь у этой платформы появилось дальнейшее развитие. Новые ружья Mossberg 590M, недавно анонсированные на выставке SHOT Show 2018, внешне вроде бы ничем не отличаются от захлестнувших оружейный рынок моделей такого типа, но если чуть внимательней присмотреться, то можно заметить очень важную деталь — новые двухрядные коробчатые магазины для гладкоствольных патронов.

Емкость магазинов варьируется от пяти до двадцати патронов, при этом не отмечается значительного увеличения размеров в ширину и длину, как в других вариантах магазинов однорядного типа. 
Для неискушенной публики возникнет вопрос, из-за чего собственно-то шумиха?

 

Дело в том, что концепты двухрядных магазинов возникали, но действительно рабочая модель еще не встречалась - патроны сминались под действием пружины, некорректно подавались при стрельбе, имелся большой, тяжелый, неудобный корпус устройств. В общем, были желанными, но до поры до времени недоступными. 
Но теперь у помповых ружей со съемными магазинами появился жирный плюс, заключающийся в многозарядности, универсальности и, как бы странно это не звучало применительно к такому оружию, быстрой перезарядке.


Официальный текст:
" Надежная перезарядка с компактными и сменными магазинами.


Ружья 590M и магазины со стабилизирующими ребрами жесткости разработаны для надежной совместной работы, жестко соединяясь в ресивере. Оружие сохранило свою легендарную надежность работы в новом тактическом исполнении.

- Ружья 590M с коробчатыми магазинами универсальны для самозащиты, тактического и практического применения. Быстрая перезарядка, увеличенная емкость патронов без длинной и неудобной подствольной трубки и легкое переключение между типами зарядов.
- Снаряженный магазин является центром тяжести оружия, что благотворно влияет на точность и баланс оружия. Модель 590M основана на Mossberg 590 тактической платформе, выбранной множеством стрелков-практиков и служащих по всему миру, имеющей десятилетнюю историю надежной работы
- Все особенности, которые ждут от тактического ружья Mossberg: сдвоенные экстракторы, сдвоенные ведущие цевья, принудительное запирание сталь-к-стали, ресивер с отверстиями и резьбой для крепления планок и аксессуаров, двухсторонний предохранитель и толстостенный ствол

- Магазины Mossberg 590M вместимостью 5,10,15 и 20 патронов
- Первые в мире двухрядные магазины 12 калибра со значительно укороченной длиной по сравнению с однорядными моделями

- Конструкция магазина включает в себя: закаленные стальные подающие губки, литые стальные направляющие, удобная в захвате конструкция, "самосмазывающийся" полимерный материал корпуса, надежная пружина из проволоки ASTM-A-228, съемная крышка магазина и прочное черное оксидное покрытие на стальных деталях
- Совместимость с патронами длиной 69,8 мм. (12/70)

 

Поделиться в Facebook
Поделиться в Twitter
Please reload

Похожие статьи
Please reload

2017-2020 WeaponCast

weaponcast@gmail.com

  • mirtesen_weaponcast
  • Серый Instagram Иконка
  • Yandex_Zen
  • Серые Одноклассники Иконка
  • Серый Vkontakte Иконка