Канада запрещает ввоз почти всех складных ножей

19.01.2018

 

Таможенная служба Канады (CBSA) с недавнего времени начала относить большинство видов складных ножей к "запрещенному оружию". Организация ссылается на ноябрьский указ Канадского Международного Торгового Суда ( CITT ), который отклонил апелляцию на пересмотр импорта ножей типа Kershaw Skyline.

 

Суд разъяснил, что ножи попали в запрет в связи с тем, что они могут быть полностью открыты легким "движением кисти". Согласно пункту 81(1) Уголовного Кодекса Канады, карманный нож считается незаконным, когда он обладает возможностью "открытия клинка автоматически за счет гравитационного или центробежного действия или с помощью нажатия кнопки с пружиной или другого устройства внутри или снаружи рукоятки ножа." Целями этого закона были изначально автоматические ножи и бабочки (балисонги). Но в 2015 году CBSA начали работать с флипперами после схожего решения CITT.

 

В заявлении CBSA разъяснила, что такие действия основаны на недавнем решении CITT. Это значит, что любой складной нож, который может быть открыт и закрыт с применением центробежной силы вместо использования упоров, дисков или отверстий в клинке, запрещен к ввозу в Канаду.

 

Из-за непроработанности определений, это, предположительно, затронет множество моделей, кроме многофункциональных наборов типа швейцарских ножей и мультитулов на основе плоскогубцев, имеющих задний замок для фиксирования положения клинка.

 

Дилеры ножей уже начали обращаться к членам парламента для обсуждения ситуации. " Даже в Австралии с самыми противоножевыми законами недавно легализовали множество таких же моделей ножей. Некоторые люди должны понять насколько абсурдно то, что  каждый гражданин Канады может носить разрешенный законом цельный, но не складной нож и будет это делать." 

 

Непонятно что делать Полиции, если эта практика продолжится, и какое последует дальнейшее разъяснение. Что произойдет с уже существующими распространенными и приобретенными совершенно легально образцами на территории государства? Максимальное наказание за обладание запрещенным оружием в Канаде составляет 10 лет заключения.

 

Поделиться в Facebook
Поделиться в Twitter
Please reload

Похожие статьи
Please reload

2017-2019 WeaponCast

weaponcast@gmail.com

  • mirtesen_weaponcast
  • Серый Instagram Иконка
  • Yandex_Zen
  • Серые Одноклассники Иконка
  • Серый Vkontakte Иконка