Стрельба из самого мощного револьвера Smith & Wesson 460 XVR

hickok45 Smith & Wesson 460 XVR

Youtube-блоггер hickok45, известный своими тестами короткоствольного оружия, на этот раз получил на руки револьвер Smith & Wesson 460 XVR для своего обзора. Заявленный самым "мощным револьвером 45 калибра на планете и имеющим самую высокую скорость полета пули" (eXtreme Velocity Revolver) в классе, оружие подтвердило не только свою эффективность, но и универсальность в работе.

Тяжелый и массивный 2+ кг. револьвер из нержавеющей стали построен на крупной револьверной рамке X-Frame следующего поколения с увеличенной прочностью и размерами по сравнению со своими предшественниками.

револьвер Smith & Wesson 460 XVR

Проверка совместимости от автора видео состояла в подборе патронов с пулями 45 калибра: .45 Schofield, .45 Colt, .454 Casull, .460 Magnum фирмы Fusion и стремительно горящий .460 Magnum фирмы Federal серии Swift A-Frame. Для начала ведущий удостоверился в корректном расположении первого патрона с вращением цилиндра против часовой стрелки при взводе курка.

Расположение патронов не только покажет совместимость оружия с различными зарядами, но также разницу в энергетике отдачи, силе звука, задульной вспышке и подбросе револьвера. Ведущий предположил, что ближе к конечным патронам его рука уже успеет достаточно натерпеться.

Первый выстрел c 45 Schofield имел отдачу в грозном 2,1 кг. револьвере, схожую с .22 Short, .45 Colt кардинально не изменил подброс оружия. Третьим пошел .454 Casull, отдача которого уже достаточно сильно чувствовалась. Патрон .460 Magnum, фирмы Fusion, пошел четвертым и показал значительное усиление звукового хлопка и подброса оружия. Последним, пятым, выступил патрон .460 Magnum, фирмы Federal, который разорвал арбуз на клочки, разлетевшиеся во все стороны, при этом задев стрелка и стенд с патронами.

Все патроны сработали отлично, доказав всеядность револьвера. Ведущий предположил, что оружие также хорошо сработает с патроном .45 AUTO в модификации без выступающего фланца, который схож по характеристикам с Schofield, из которого в дальнейшем вырос .460 S&W Magnum увеличив емкость и длину.

Патроны .45 Colt не имели большой отдачи, используя их можно было делать очень большой настрел, не утомляющий стрелка, для отработки спуска или же в развлекательных целях. Но и в .460 Magnum фирмы Fusion отдача была на удивление весьма сдержанной, не отпугивающей стрелка перед последующими выстрелами. Хоть револьвер и уступает монструозным моделям в .500 калибре, траектория движения патрона, универсальность и баллистические свойства выигрывают в области охотничьего применения в реальных ситуациях.

Особенности: - Съемный и сменный компенсатор - Самая высокая "револьверная" скорость пули в мире — 710,18 м/с с пулей 12,959 грамм - Самый мощный револьвер в мире — 3253,96 Джоулей - При пристрелке первого нуля на дистанции 180 метров, расстояние прямого выстрела составит от 0 до 228,6 метров - Нарезы с увеличением крутости по ходу ствола (прогрессивный тип нарезов) для высокой точности - Совместимость с легкими зарядками 45 Colt и .454 Casull - Низкое ощущение отдачи, благодаря весу и конструкции - Возможность установки прицельных приспособлений в виде коллиматоров или оптических прицелов

пистолет Smith & Wesson 460 XVR Performance Center

Фирменная модифицированная версия PERFORMANCE CENTER имеет возможность установки сошек, внешний корпус ствола с планкой picatinny, ствол с линейной формовкой и массивный дульный тормоз.

Дополнительные данные: Код SKU = 163460 Наименование модели = 460XVR Калибры = .45 Colt, .454 Casull, .460 S&W Magnum Емкость патронов = 5 шт. Длина ствола = 21.3 см Общая длина = 38,1 см Мушка = сменная Целик = настраиваемый с белой окантовкой Работа спуска = одинарного / двойного действия (SA/DA) Материал рукоятки = синтетический Вес = 2,046 кг. Материал ствола = нержавеющая сталь Материал рамки = нержавеющая сталь Покрытие = сатиновое нержавеющее Назначение = соревнования, охота, оборонительное

Недавние посты

Смотреть все