Пистолет Cabot Guns Damascus Ladder Deluxe из дамасской стали

Пистолет Cabot Guns Damascus Ladder Deluxe из дамасской стали

Парадоксальная новинка, которая навевает воспоминания. Еще в 2013 году компания Cabot Guns представила пистолет The Damascus в высокохудожественной, технологически продвинутой и функциональной вариации Colt 1911. Они не остановились на достигнутом внимании и выпустили еще одну особенную новинку.

Пистолет Cabot Guns Damascus Ladder Deluxe из дамасска

Пистолет Damascus Ladder Deluxe с его крупным узором на затворной рамке из скрученного металла никогда не останется незамеченным, но при этом обладает воистину джентельменской сдержанностью. В оружии сочетаются традиционность, технологичность и четкий художественный взгляд автора, при этом оно все же остается рабочим инструментом.

Фигурная текстура играет роль не только в визуальной привлекательности и в качестве свидетельства технологического процесса создания дамасской стали, но также играет определенную роль во взводе затворной рамки. Фирменная технология обработки стали, принадлежащая компании CG, увеличивает площадь контакта при хвате и улучшает контроль оружия.

С библейских времен дамасская сталь использовалась в создании оружия для королей и вождей, она особо ценилась за свою красоту и прочность. Такой материал был не только свидетельством статуса носителя, но также наделялся мистическими свойствами. Этот своеобразный дух и желает возродить компания в своей новой вариации Colt 1911.

Накладки рукоятки специальной серии также являются своего рода произведением искусства. Узор на дамасске изготовлен кузнечным мастером Jason Morrissey, и набор из двух рукояток имеет персонально свой уникальный рисунок. На рукоятке с фронтальной и тыльной части сформированы противоскользящие пирамидные насечки.

Целик из цельного металла изготовлен мастером Rob Schauland, что вместе с продуманной и свободной линией прицеливания позволит производить точные выстрелы.

В галерее фигурируют весьма интересные аксессуары, например, кобура из кожи ската, кастет и молоток для разборки из дамасска. Идут ли они в месте с пистолетом за 9 995 долларов, к сожалению, не указывается.

Компания Cabot Guns будет участвовать в выставке SHOT Show 2018 в своем фирменном стенде № 508, где, скорее всего, это оружие можно будет увидеть воочию.

- Современная конструкция 1911 - Выпускается в калибрах 45 ACP или 9 mm - Затворная рамка за нержавеющей дамасской стали Stainless Steel Damasteel Damascus - Рамка-основание изготовлена из цельного куска нержавеющей стали марки 416 - Дамасский узор с высоким профилем - Ствол 12,7 см из нержавеющей стали матчевого класса, ручная доводка, формовка дульного среза, слепая посадка - Полированный подъем для подачи патронов - Линейные насечки на затворной рамке - Формованное и обработанное окно выброса гильз - Прямая спусковая клавиша - Пирамидные насечки с плотностью узора 24 LPI на фронтальной части рукоятки и на цельной тыльной накладке

- Идеальное расположение и обработка эжектора - Цельная предохранительная клавиша - Цельный фиксатор затворной задержки - Цельный фиксатор магазина - Полноразмерная цельная ведущая пружина - Гравированная звезда на ведущей - Цельный предохранитель флажкового типа - Фирменная цельная ствольная втулка - Фирменная мушка под выемку трапецевидной формы - «ласточкин хвост» - Фиксированный целик ACW - Опциональный низкопрофильный целик, черного цвета или с тритиевым указателем - Формованный вход под магазин - Два восьмизарядных магазина - Фирменный ключ для разборки и замок

Дополнительные данные: Разряженный вес = 1,06 кг. Общая длина =21,89 см Высота = 13,69 см Ширина = 3,42 см Количество нарезов = 6 Твист нарезов =1:16"

Направление нарезов = левосторонние

пистолет Cabot Guns Damascus Sonoran Desert Ironwood

Более "доступная" вариация с накладками из высокопрочной древесины Sonoran Desert Ironwood оценена в 7995 долларов.

Недавние посты

Смотреть все