Данные по снаряжению 6.5 Creedmoor от Sierra Bullets

11.01.2018

За последние несколько лет патрон 6.5 Creedmoor получил доминирующие позиции калибра для тактической и практической стрельбы. В нем сочетается отличная баллистика, варьирующаяся отдача, отличная точность со множеством сборок пороха и пуль, а также доступная стоимость составляющих. Creedmoor вместе с 6.5×47 Lapua доказывал, что среднеразмерный .264 калибр мастер на все руки - он точен по бумаге, подойдет для завоевания призовых мест и собирает самую различную дичь в охотничий сезон.

 

Отличная новость для владельцев 6.5 Creedmoor или собирающихся ими стать - компания Sierra Bullets выпустила в свободный доступ данные по снаряжению этого патрона под самые популярные веса пуль с 120 до 142 гран. 

 

Патрон был разработан в 2007 году двумя людьми Dennis DeMille и Dave Emary посредством укорачивания и модифицирования гильзы 30 T/C, вдохновленными калибром .308 Winchester. Такое решение было принято для увеличения внутреннего объема гильзы и возможности использования разных по длине сборок одновременно с использованием в стандартных магазинах и коротких ходах затвора.

 

С твистом, соответствующим зарядкам, универсальный 6.5 Creedmoor имеет множество преимуществ в широкой линейке существующих пуль калибра 6,5 мм или .264. Стрелкам нужно учитывать, что патрон лучше всего работает со средними и средне-медленными горящими порохами, такими как H4350, Varget, Win 760 и RE-17.

 

Легкая отдача и адаптируемость сборок 6.5 Creedmoor отлично показали себя в мощных зарядках, высокоточной стрельбе и в дисциплине бенчрест. Вместе с длинным сроком службы стволов и высоким потенциалом точности получается рецепт успешного патрона, оружие в этом калибре будет верно служить хозяину много лет.

 

 Sierra также уведомляет, что: чертеж патрона и его характеристики пока не стандартизированы в SAAMI. На момент публикации калибр считается популярным экспериментальным "wildcat" патроном со временным наименованием 6mm/6.5 Creedmoor. Данные взяты с развертки для формирования патронника, сформированной на основе предположений. С учетом этого, требуется предельная осторожность в проверке полной длины и совместимости с патронником в конкретном оружии. 

 

 

Поэтому дополняем этот пробел  чертежом с официального сайта SAAMI (собранный патрон / готовый патронник):

 

Родительская гильза = .30 TC
Тип гильзы = бутылочного типа, без ранта, без mag пояска, центробойный капсюль
Реальный диаметр пули = 6,716 - 0,076 мм
Диаметр шеи гильзы = 7,493 мм
Диаметр основания плечей = 11,735 мм
Рабочий диаметр плечей = 10,16 мм
Градус наклона плечей = 30
Диаметр основания корпуса = 11,946 мм
Диаметр основания фланца = 12,01 - 0,25 мм
Толщина фланца = 1,37-0,25 мм
Реальная длина гильзы = 48,77 - 0,51 мм
Полная длина = 68,58 — 71,76 мм
Твист нарезов = 1-8" (203 мм) правосторонние
Тип капсюля = большой винтовочный или малый винтовочный ( в гильзах Lapua)

 

Таблицы и информация есть на официальном сайте, а также версия в Pdf для печати.

 

 

Поделиться в Facebook
Поделиться в Twitter
Please reload

Похожие статьи
Please reload

2017-2019 WeaponCast

weaponcast@gmail.com

  • mirtesen_weaponcast
  • Серый Instagram Иконка
  • Yandex_Zen
  • Серые Одноклассники Иконка
  • Серый Vkontakte Иконка