Повторный выход пистолета Boberg - Bond BullPup9

10.01.2018

Множество оружейных новинок выходят на рынок, но при этом не дают никакого дальнейшего развития без какого-либо информационного движения. Есть и те, что разрабатываются в одних руках и перерождаются в других.
Речь идет как раз о второй ситуации. Компания Bond Arms Inc, расположенная в шт.Техас, занимающаяся выпуском дерринджер-пистолетов с блоком двойных стволов в мощных калибрах, решила выкупить разработку Boberg Arms, представленную в 2016 году, и взяться за его модификацию.

Bond Arms произвел доводку конструкции и технологий, тем самым создав пистолет Bond Bullpup 9. Оригинальная модель Boberg XR9-S вышла в 2011 году, но никто не видел его в продаже или на выставках, несмотря на то что, отзывы обозревателей были весьма хороши. Оружие имело множество особенностей, включая действительно сверх-компактный формат и большую площадь хвата рукоятки.

 

Название Bullpup было использовано в полуавтоматическом пистолете, по аналогии с винтовками, из-за фронтального расположения спуска и позиции рукоятки по центру длины. Хоть конструкция буллпапов уже сложилась, оружие имеет несколько другой принцип, имея только отчасти схожие черты, такие как переднее расположение спуска.

В калибре 9mm Luger пистолет оснащен стволом 8,5 см с общей длиной около 12 см. Вес с установленным магазином составляет 535 грамм, при полной зарядке увеличивается до 629 грамм. Рама-основание изготовлена из авиационного алюминия 7075, а затворная рамка со стволом - из нержавеющей стали.

 

Видео пистолета Bond Bullpup 9 нf SHOT Show 2017 в youtube-канале BurstReview

 

Затворная рамка укомплектовывается трехточечным механическим прицелом из настраиваемых флажковой мушки и целика. Линейные формованные насечки увеличивают площадь контакта и его качество при взводе оружия. Спуск только двойного действия (DAO) с усилием 3,4 килограмм.  Вместимость патронов оружия - 7 + 1 патронов.

 

Изначально может показаться, что спуск выполнен в скрытом виде striker fire, но это не так, он - курковый и только двойного действия. То, что с первого взгляда похоже на заднюю крышку, на самом деле движущаяся деталь. Внутри затворной рамки только ударник, предохранительная система, ведущая и группа возвратной пружины. Взвод такой курка производится движением спусковым крючком, позволяя производить стрельбу без обязательного отвода затворной рамки назад.

 

Видео пистолета Bond Bullpup 9 на youtube-канале Gunblastdotcom

 

Перезарядка тут тоже необычна - ствол не имеет шарнира, а просто вращается, фиксируясь в нужном положении и не смещаясь по оси в отличии от концепции Браунинга. Пуля уже успеет полностью пройти по нарезам и выйти через дульный срез. Такое решение далеко не новшество, можно вспомнить Beretta PX4 и Stoeger Cougar. Магазин же имеет обратный от стандартного наклон, от стрелка вниз, т. е. подача производится с зацепом фланца патрона и отвода его вверх и назад, а не в досылательном движении вверх и вперед.

 

Рама-основание выполнено в черной матовой анодировке. Затворная рамка из нержавеющей стали матирована дробеструйной обработкой для уменьшения бликов, отсветов и увеличения качества зацепа. Фирменные рукоятки Signature Rosewood изготовлены в древесины красных пород с противоскользящим комбинированным рисунком насечек и характерной звездой по центру. Рекомендованная стоимость производителем составляет 977 долларов. 

 

Дополнительные данные:
Наименование = Bond Arms Bullpup 9
Тип = курковый, полуавтоматический
Калибр = 9mm Luger
Длина ствола = 8,5 см
Материал рукоятки = красное дерево
Прицел = трех точечный, механический из целика и мушки, настраиваемые по горизонтали
Вместимость патронов = 7 + 1
Магазин = однорядный
Тип спуска = только двойного действия
Усилие спуска = 3,4 кг
Общая длина = 12,95 см
Вес = 496,11 грамм

 

Поделиться в Facebook
Поделиться в Twitter
Please reload

Похожие статьи
Please reload

2017-2019 WeaponCast

weaponcast@gmail.com

  • mirtesen_weaponcast
  • Серый Instagram Иконка
  • Yandex_Zen
  • Серые Одноклассники Иконка
  • Серый Vkontakte Иконка