Холостые патроны для пуска арбалетных стрел

10.01.2018

Немецкий youtube-блоггер JoergSprave занимается разработкой и изготовлением различных занятных оружейных систем. В новом видео ведущий решил ответить пользователям на запросы о возможности использования холостых патронов для запуска арбалетных стрел в связи с большими временными затратами на накачку пневматических винтовок и пистолетов.

 

Используя охолощенный сигнальный пистолет Steel Eagle в 9мм калибре, известный в разных странах под многими названиями (прим. Micro Desert Eagle, WASP, ZVI и т.д.) как основу, мастер изготовил платформу с трубчатой ведущей и вертикальной рукояткой для совместного использования с оружием, удержания снаряда и использования энергетики пороховых газов. Система изначально была проверена на компрессоре.

 

Создание такой насадки вынужденное — в Германии запрещено модифицировать ствол, нарезая резьбу для более проверенных дульных устройств и дальнейших модификаций их под стрелы.

 

Идея сработала, но с небольшой мощностью. Ведущий заранее предупреждал, что пороховой состав патронов мал, а также он очень быстрогорящий и громкий, не рассчитанный на разгон снаряда. Также в стволе стартового пистолета добавлены существенные перегородки для препятствия пулевой стрельбы. 

Пневматический пистолет FX Ranchero с возможностью стрельбы стрелами показал значительно большую мощность и глубину проникновения в самодельный пулеулавливатель. Возможно при использовании других моделей охолощенных пистолетов, насадок или патронов эффективность возросла бы. 

 

В дальнейшем планируется адаптация стрел под гладкоствольные гильзы и капсюли. Посмотрим, что из этого выйдет.

 

Поделиться в Facebook
Поделиться в Twitter
Please reload

Похожие статьи
Please reload

2017-2020 WeaponCast

weaponcast@gmail.com

  • mirtesen_weaponcast
  • Серый Instagram Иконка
  • Yandex_Zen
  • Серые Одноклассники Иконка
  • Серый Vkontakte Иконка