Пистолет Sig Sauer P365


Пистолет Sig Sauer P365

Sig Sauer выпустили компактный самозарядный пистолет P365 приурочив новинку к оружейной выставке SHOT Show 2018, проходящей с 23 по 26 января. Короткоствольное оружие SIG часто мелькает в экипировке правоохранительных и военных подразделений во многих странах мира. Что же нового нас ждет в новинке?

Во-первых, новый пистолет конструктивно очень органичен, подталкивая стрелков проверить комфортность его переноски в кобуре или чехле, а уже только потом делать тестовые выстрелы.

SIG определяет его, как "микро-компактный пистолет большой емкости", вмещающий в себя 10+1 патронов популярного 9 мм калибра, ставшего уже эдаким повсеместным стандартом. С магазином не все так просто, как кажется. Компания разрабатывала оружие два года, и основополагающей деталью был именно он. Гибридная конструкция магазина позволяющего совместить компактность и достаточный объём разрабатывалась полгода, получив за это время несколько патентов.

Пистолет Sig Sauer P320

Хоть внешне он и напоминает модель P320, новый P365 действительно другое и очень компактное оружие. В сравнении, P320 имеет 9,9 см ствол и вес 765 грамм, тогда как P365 оснащен 7,8 см стволом и имеет вес всего 504 грамма с полной длиной 14 см и толщиной 2,5 см, что переводит его в супер-компактный класс.

Для защиты от агрессивной среды и влажности возникающей при ношении оружия рядом с телом в кобуре, пистолет имеет цельную полимерную раму-основание с рукояткой и затворную рамку (устар.кожух-затвор) из нержавеющей стали. Скрытая безкурковая система "striker fire" (только ударник), использующаяся в пистолете, стала уже стандартом в этом классе оружия.

Пистолет совместим со "сборками" патронов повышенного давления (+P) и, соответственно, мощности, свидетельствуя об усиленной конструкции и давая возможность использования более "злых" боеприпасов. Оружие поставляется с высококлассными комплектующими: на пистолет установлен фирменный механический прицел SIGLITE из целика с мушкой, который можно использовать даже ночью, и два разных магазина, один - с почти слепой посадкой, второй - увеличенной емкости на 12 (12+1) патронов с наклонной крышкой для удобного хвата.

Противоскользящее не агрессивное текстурирование по бокам, также присутствует на фронтальной и тыльной части рукоятки вместе с легкой формовкой под пальцы обеспечивая надежность удержания компактного оружия. Широкие линейные насечки сделаны как в начале, так и конце затворной рамки для уверенного взвода.

Пистолет изначально не проектировался как модульная платформа, но он является настраиваемым по своим конфигурациям. Аккуратная планка позволит установить фонарь, лазерный целеуказатель или друге аксессуары. В дальнейшем, планируется выпуск глушителей на данную модель, но на стволе отсутствует резьба и свободный участок, так что для такой компоновки потребуются модификации, правда пока еще не известно какие.

SIG уже продумал систему для переноски - вместе с компанией Blackpoint Tactical была создана твердая полимерная кобура как для оружия, так и для запасного магазина.

Рекомендованная стоимость производителем указывается 599,99 долларов. Основными конкурентами выступят Glock G26, Ruger EC9s, Smith & Wesson M&P9 Shield M2.0, Springfield Armory XDE и еще несколько моделей

Особенности: - Самая большая вместимость патронов в своем классе, - Разборка не требует снятия спуска, - Полное текстурирование рукоятки и магазина, - Система взвода ударника "Striker Fire", - Высокое положение хвата руки к оси ствола с более равномерной отдачей при выстрелах.

Дополнительные данные: Калибр = 9x19 (+P) Спусковой крючок = цельный стальной Планка для крепления = есть Разборка = три разборные точки Вместимость магазина = 10 патронов, 12 патронов в удлиненной версии Прицельные приспособления = SigLite Габариты (Ш х Д х В) см = 2,54 х 14,73 х 10,92 Вес = 504,62 грамм

Недавние посты

Смотреть все