Три новых пистолета Glock

03.01.2018

Компания Glock выпустила три новые модели пистолетов, которые в скором времени будут доступны к заказам. Кроссовер вариация 19 MHS - новый Glock 19X с военными корнями и две новые модели пятого поколения (Gen 5), миниатюрный Glock 26 и полноразмерный Glock 34 с возможностью крепления различной оптики. Официальная премьера намечена на 22 января, как раз к оружейной выставке SHOT Show 2018

 

Вся новая линейка Gen 5 и 19Х идет со стволами Marksman, имеющими гибридную форму нарезов для повышения точности, ставшие уже стандартом и пришедшие на смену полигональному исполнению.
Как и все пистолеты нового поколения Gen 5, на оружии отсутствует формовка под пальцы, которая присутствовала на предыдущих моделях, но производитель дополнил ее текстурой RTF3, которая была на Gen4, двухсторонней затворной задержкой и более агрессивной спусковой скобой. Алмазоподобное углеродное покрытие защищает от коррозии и износа, скошенные грани на фронтальной части затворной рамки обеспечивают более плавный вход в кобуру, и дополняется все это модернизированным спуском.

 

" Разработка пятого поколения Gen5 пистолетов велась с постоянным стремлением к совершенству и желанием соответствовать запросам рынка. В сочетании с высокими стандартами эффективности работы и надежности были сделаны конструктивные улучшения для повышения ресурса точности и производительности."

 

Разработанный для военного применения, пистолет Glock 19X в песочной цветовой схеме получил классификацию универсальной модели. Модель укомплектована модифицированной полноразмерной рамкой-основанием 17 модели, тем же небольшим скосом на входе магазина, как у Gen 5 Glock 26, и компактной затворной рамкой со всеми новшествами линейки Gen5. Затворная рамка 19Х, как понятно из названия, соответствует размеру 19 моделей. Пистолет, по сути, является вариацией Glock 19MHS, которая прошла тесты Модульной Пистолетной Системы, но без ручного предохранителя.

 

PVD покрытие (метод осаждения паров) затворной рамки и алмазоподобное DLC на стволе сочетаются с петлей для страховочного шнура, свидетельствующие о военных требованиях, доминирующих в конструкции.
Стандартные отличия Gen 5, как ровная рукоятка без формовки под пальцы, продублированная с обеих сторон заторная задержка, ствол Marksman с гибридными нарезами, формованный срез ствола, расширенный вход магазина и скошенные грани в начале затворной рамки.

 

" G19X разрабатывался для военной эксплуатации, также он является практичной моделью для ежедневной переноски, которая будет работать каждый раз, в любых условиях. Прошедший долгое тестирование G19X работает в самых суровых и жестких условиях с повышенной точностью и надежностью. "

 

С пистолетом Glock 19X в комплекте идут три магазина, один на 17 патронов с установкой почти на уровне конца рукоятки и два на 19 патронов с двумя типами форм выступающих крышек.

 

Пистолет Glock G34 Gen5 с модульной системой оптики, исполнение которого представляется с длинной затворной рамкой для практической стрельбы и тактических отработок. Увеличенная кнопка фиксации магазина для удобства перезарядки даже в перчатках. Широкая совместимость с различными прицелами, такими как Eotech, Trijicon RMR и другими, посредством сменных адаптеров. Расширенный вход под магазин по типу Glock 17M и полукольцевая прорезь по центру, открывающая большой участок магазина для зацепа. Рекомендованная стоимость производителем указывается 899 долларов.

 

Первый из "малышей" Gen5, пистолет Glock G26 был на рынке компактных решений для скрытой переноски уже на на протяжении двух десятилетий и является самым малым оружием из пятого поколения. Можно заметить, что рукоятка, вмещающая магазин на 10 патронов, имеет отличающийся от остальных Gen 5 вход по типу 19Х модели.

 

Упоминалось, что при использовании коллиматоров на таких компактных моделях кардинальных преимуществ обнаружено не было, поэтому рамка не оборудована системой адаптеров под оптические приборы как в MOS 26.

 

Со стандартным прицелом пистолет оценен в 699 долларов, с AmeriGlo Bold или ночной вариацией - 749 и 699 долларов соответственно.

 

Поделиться в Facebook
Поделиться в Twitter
Please reload

Похожие статьи
Please reload

2017-2020 WeaponCast

weaponcast@gmail.com

  • mirtesen_weaponcast
  • Серый Instagram Иконка
  • Yandex_Zen
  • Серые Одноклассники Иконка
  • Серый Vkontakte Иконка