• Telegram_logo_gray
  • mirtesen_weaponcast
  • Серый Instagram Иконка
  • Yandex_Zen
  • Серые Одноклассники Иконка
  • Серый Vkontakte Иконка

Винтовка Ruger Precision Rimfire


Вновь компания Sturm, Ruger & Co. Inc. радует нас новинками, в этот раз обновление вышло в пределах мелкокалиберной линейки. Винтовка Ruger Precision Rimfire будет конкурировать в сегменте высокоточных решений в .22LR. Оружие может служить для Вас различным образом, начиная от тренировок и оттачивания навыков на более дешевом патроне, заканчивая участием в различных соревнованиях - современная компоновка и решения позволят настроить платформу почти под любые требуемые от нее задачи.

Практически у каждой оружейной фирмы, занимающейся винтовками, есть матчевая высокоточная модель. Они, как правило, имеют стальное или алюминиевое основание, тонкие или средние стволы с резьбой под дульные устройства. Когда первая модель Ruger Precision Rifle вышла в .308 Winchester и 5.56, она сразу же получила большую огласку и быстро дополнилась моделью под 6.5 Creedmoor, которая является на сегодняшний день главным трендом в универсальной высокоточке. Такие винтовки точные, надежные, и из них интересно стрелять как на охоте, так и по мишеням. Большинство из них относительно тяжелые и стоят определенных денег за свои возможности.

Теперь же, Ruger сделал большой шаг вперед в своей новой винтовке Ruger Precision Rimfire - младшего центробойного брата RPR, которая выглядит почти также как предшественник и идентично сбалансирована. Первое что бросается в глаза - это стандартный мелкокалиберный изогнутый магазин. Работа построена по принципу ручной перезарядки продольно скользящего болта с поворотным запиранием. Компания позаботилась о плавной и надежной перезарядке патронов с занятной системой настройки длины хода болта затвора.

Цельная ложа-шасси выполнена из армированного стеклонаполненного нейлона, обеспечивающего прочность и стабильность оружия. Приклад имеет множество настроек для подгонки под параметры стрелка, от расстояния спуска до высоты гребня. Винтовка весит чуть больше трех килограмм.

В верхней части ресивера расположена планка Picatinny для установки оптического прицела с поднятием 30 MOA угловых минут для компенсации траектории пули на дальних дистанциях этого калибра (~280 метров). Вариативный спуск может быть настроен от 1,02 до 2,26 килограмм по желанию пользователя. Ключ для регулировки спуска хранится в прикладе и находится в свободном доступе с оружием для внесения поправок в полевых условиях.

Видео Ruger Precision Rimfire на официальном сайте:

Относительно длинный, свободно плавающий 45 см ствол почти полностью закрыт алюминиевым цевьем с крепежными слотами M-LOK с анодированным, закаленным и черным матовым покрытием. Слоты MLOK для установки расположены по всем четырем сторонам для максимальной универсальности. На дуле есть резьба для использования глушителя и дульных устройств, закрытая защитным протектором.

Новая винтовка Ruger Precision Rimfire работает со всеми стандартными магазинами 10-22 и поставляется вместе с пятнадцатиместным BX-15. Модель 8401 идет вместе с двумя десятиместными магазинами BX-1. Рекомендованная производителем стоимость - 529 долларов, но уже появились спецпредложения, приуроченные к праздничным дням, снижающие ценник на отметку менее 400$.

Дополнительные данные Модель: 8400 / 8401 Калибр: .22 LR Приклад: настраиваемый Quick-Fit Precision Rimfire Вместимость магазина: 15 / 10 патронов Длина ствола: 45,72 см Материал ствола: холодная ковка, стальной сплав 4140, холодная обработка Число нарезов: 6 Твист: 1:16" RH Полная длина: 89,23 - 98,12 см Рукоятка: AR типа Цевье: свободно плавающая установка, алюминий, M-LOK Покрытие цевья: закаленная черная анодировка Резьба на дуле: 1/2"-28 Длина до спуска: 30,48 - 39,37 см Прицел: нет Вес: 3,084 кг Рекомендованная стоимость: $529.00

Недавние посты

Смотреть все
©

2017-2021 WeaponCast

weaponcast@gmail.com