Учения ВС Эстонии с беспилотными самоходными установками Milrem Robotics THeMIS

Milrem Robotics THeMIS модель ADDER

Компания Milrem Robotics опубликовала снимки и видео учений с участием своих военных самоходных установок TheMIS с гусеничным приводом через аккаунт в facebook. Беспилотные наземные средства передвижения (UGV) автоматизированны и не требуют удаленного управления. Сферы применения могут варьироваться в зависимости от требуемых задач и компоновки.

Milrem Robotics THeMIS модель Transport

Охрана периметра, создание помех, подрывная деятельность, оборона позиций, разведка и перевозка - множество функций на одной платформе. Открытие огня при оснащении платформы пулеметной установкой или другим видом вооружения остается за оператором, система просто уведомит о нарушении и о своей готовности к ведению стрельбы.

Модель, специализированная для навигации, была показана у тесте Вооруженных Сил Эстонии рядом с городом Тапа. В демо-роликах с учениями военная модификация THeMIS Adder оснащена пулеметной установкой FN Herstal.

" Автономные системы кардинально меняют ситуацию военной отрасли, они увеличивают эффективность различных боевых единиц и их возможности. Эта демонстрация - первый пример возможностей наших разработок. Дополнение автономными функциями таких систем повысит адаптируемость и эффективность наших вооруженных сил. "

Платформа представлена в различных исполнениях, в зависимости от требуемых задач, таких как транспортировка и охрана или, например, перевозка беспилотных летательных средств.

Milrem Robotics модельный ряд Multiscope

Также существует версия платформы, адаптированная для гражданского применения, Multiscope, имеющая множество возможностей, начиная от тушения пожаров, орошения фермерских полей и заканчивая перевозкой взрывчатых веществ.

Недавние посты

Смотреть все