• mirtesen_weaponcast
  • Серый Instagram Иконка
  • Yandex_Zen
  • Серые Одноклассники Иконка
  • Серый Vkontakte Иконка

Данные по снаряжению 300 AAC Blackout от Sierra Bullets

Компания Sierra недавно выпустила данные по снаряжению патрона 300 AAC Blackout (300 BLK или 7.62х35) в электронном формате. Отличное дополнение для купленного руководства или для заметки на будущее. Патрон пользуется популярностью в различных оружейных платформах, благодаря своей универсальности, легкой переадаптации оружия, возможности переделывать гильзы из другого калибра, и он особенно интересен стрелкам, использующим системы с глушителями. Изначально патрон разрабатывался симбиозом компаний Advanced Armament Corp и Remington для обеспечения армии патроном с пулей .30 калибра, адаптация которого на платформе M4 осуществляется посредством простой замены ствола. С тех пор патрон стал популярным выбором как у охотников, так и при обороной эксплуатации.

Гильза имеет те же размеры головной части и сужающегося корпуса, как и .223 Remington.

Такое сходство позволяет патрону работать с уже установленными болтами затвора и магазинами, а также осуществлять переделку гильз 5.56mm или .223 под 300 BLK путем обрезки, тем самым обеспечивая возможность большого запаса патронов.

Калибр 300 AAC Blackout схож с такими "дикими" экспериментальными калибрами, как 30-221 и 300 Fireball или 300 Whisper, но при этом выделяется среди них тем, что был классифицирован институтом SAAMI, что и сделало его официальным стандартом, под который можно выпускать оружие.

300 AAC Blackout применяется охотниками там, где запрещен калибр .223, и теми кто предпочитает пули большего калибра на среднюю по размерам дичь. Он имеет схожую эффективность с 7.62х39 или с немого более мощным 30-30, но отличается совместной работой с платформой AR-15. Условная эффективная дистанция для охоты составляет около 100-150 метров.

Калибр еще относительно новый, поэтому дистанция, зарядки и различные компоновки еще разрабатываются. В дальнейшем, по прошествии времени, можно будет посмотреть на раскрытый потенциал патрона.

Полные данные по зарядке можно посмотреть и скачать на официальном сайте.

2017-2021 WeaponCast

weaponcast@gmail.com