• mirtesen_weaponcast
  • Серый Instagram Иконка
  • Yandex_Zen
  • Серые Одноклассники Иконка
  • Серый Vkontakte Иконка

Плавка стрельбой пулеметного комплекта PSA CHF M4

27.12.2017

Видео-блоггер Iraqveteran8888 на ресурсе youtube выпускает различные обзоры, информационные выпуски об оружии, аксессуарах и экипировке. Недавно было опубликовано новое видео из серии "плавки" оружия от интенсивной стрельбы без остановок. На этот раз внимание сфокусировалось на довольно качественном комплекте PSA CHF M4 для платформ AR, состоящего из усиленного верхнего ресивера, прочного ствола, пламягасителя, цевья и еще небольших дополнений. Нижний ресивер тоже был выбран в усиленной пулеметной модификации.

 

Видео с дешевым комплектом AR-15:

В прошлом, испытание проводились с АК-47, POF P416, Glock и дешевым верхним комплектом ствола-верхнего ресивера платформы AR от Palmetto State Armory, продержавшимся на удивление долго. Весьма доступная модель выдержала 440 выстрелов без каких либо остановок на охлаждение или тушение огня. 
После такого теста поступили предложения произвести то же тестирование, но на более дорогом комплекте PSA со столами холодной ковки (CHF) от Fabrique Nationale d’Herstal, или просто FN. На таких стволах стоит маркировка " пулеметная сталь ",  и они позиционируются как более прочная альтернатива некованым в AR-15.
Также в наборе используется газовая система средней длины, тогда когда в более дешевой модификации использовалась карабинная версия.

 

Видео с пулеметным комплектом PSA CHF M4:

На пятой минуте (5:26) Эрик ударил оружие прикладом об стол для экстракции застрявшей гильзы и при осмотре заключил, что газовая трубка отделилась от блока камеры.
Общий настрел составил 430 патронов, что одновременно и удивляет и нет. После того как система остыла, осмотр показал отличное состояние ствола и его нарезов, цевья и фиксирующей гайки. 
Блоггер сделал возможный вывод о том,  что при проектировании оружия учитывался такой настрел, и заложенный еще на этапе создания выход из строя газовой трубки спасет всю систему от разрушения с более серьёзными последствиями. Дульное устройство и газовый блок остались на своих местах без ослаблений зажатия. Надо заметить, что более дорогая система была укомплектована вентилируемым цевьем, которое не идет в комплекте, что также играет немаловажную роль в результатах.

 

В дальнейшем, Эрик видит потенциал системы и думает продолжить ее испытание, в дополнение упомянув о газовых трубках из термоустойчивого сплава Inconel. Инконель - это фирменный аустенитный никельхромовый жаропрочный сплав от компании Special Metals Corporation, который используется, например, во множестве деталей глушителей, газотурбинных двигателей, компрессоров и систем, подверженных сильному нагреву. 
При большом настреле из платформы AR с усиленными пулеметными составляющими, как в видео, можно увидеть свечение газовой трубки, сильно контрастирующее с общим состоянием оружия.
Блоггер предложил оснастить комплект такой жаропрочной деталью и продолжить стрельбу в следующем эпизоде "Meltdown!"

 

Поделиться в Facebook
Поделиться в Twitter
Please reload

Похожие статьи
Please reload

2017-2020 WeaponCast

weaponcast@gmail.com