Самодельный ствол из прута арматуры

23.12.2017

 

На канале YouTube под названием “This Stuff I Do” имеются видео-эпизоды из трех частей, показывающие создание самодельного ствола из прута арматуры под нарезной калибр .22LR. Первый эпизод был размещен в начале августа 2017 года, где ведущий записывает процесс сверловки и обточки арматуры, блока основания ствола из цельного куска железа и соединительную сварку этих деталей. 

 

Блогер показывает совместную работу ствола и бойка, который в дальнейшем будет разбивать поясок детонации мелкокалиберной гильзы. Сам ресивер позаимствован из ружья с переломным блоком ствола.

 

В части 2 показывается создание, подгонка и обработка деревянной фурнитуры из приклада и цевья, а также формирование будущего эжектора гильз.

 

Третья часть показывает стрельбу из ружья с установленным самодельным столом из двух типов патронов. 

 

Если закрался обоснованный вопрос о создании нарезов в стволе, то ответ в использовании лайнера, так что нельзя назвать это полноценным самодельным стволом. 


Лайнер, или лейнер - это проставка (тонкостенный ствол) со сформированными нарезами, которая устанавливается в основной корпус. Такое решение может быть использовано под различные задачи, как например: лайнер и внешний корпус из углеволокна позволит снизить вес и улучшить теплорассеивание, лайнер и алюминиевый корпус ствола позволит снизить стоимость производства, при этом почти не теряя в прочности, лайнер в стальном изношенном стволе позволит дать вторую жизнь оружию со сточенными от многочисленной стрельбы нарезами, также существуют лайнеры под гладкоствольные стволы для использования нарезных патронов в них, и это еще не все. Применений такой технологии множество.

 

 

Поделиться в Facebook
Поделиться в Twitter
Please reload

Похожие статьи
Please reload

2017-2019 WeaponCast

weaponcast@gmail.com

  • mirtesen_weaponcast
  • Серый Instagram Иконка
  • Yandex_Zen
  • Серые Одноклассники Иконка
  • Серый Vkontakte Иконка