• mirtesen_weaponcast
  • Серый Instagram Иконка
  • Yandex_Zen
  • Серые Одноклассники Иконка
  • Серый Vkontakte Иконка

Вооружение немецкой полиции карабинами SIG MCX

21.12.2017

Согласно ресурсу LN Online Германия, немецкая полиция земель Шлезвиг-Гольштейн, расположенных на севере страны, планирует потратить 1,2 млн.евро на покупку 522 единиц карабинов SIG MCX, включая возможные аксессуары к ним, как часть антитеррористической подготовки. Министр Внутренних Дел штата, Torsten Geerdts, сказал: " Я рад, что теперь у нас есть оружие для средних дистанций, соответствующее высоким запросам полиции " и продолжил: " Это вооружение необходимо нашей полиции для защиты граждан и самих себя в случаях сопротивления стороны со схожим классом оружия". 

Самозарядная винтовка SIG MCX будет в исполнении калибра 5,56×45, пока без указанных данных о длине ствола и прицельных приспособлений. На немецком официальном сайте есть три вариации с 292, 368 и 406 мм стволами. Начало поставок планируется в начале 2018 года, после начала тренировок.

История оружейной компании SIG Sauer берет начало с образования Швейцарского Вагонного Завода в 1853 тремя людьми Friedrich Peyer im Hof, Heinrich Moser и Johann Conrad Neher. В 1860 году их высококлассная винтовка выиграла тестирование в Швейцарском Федеральном Министерстве Обороны, тем самым заручившись контрактом на производстве 30 000 винтовок модели Prelaz-Burnand.
После получения контракта на производство оружия имя было изменено на Швейцарскую Индустриальную Компанию (Schweizerische Industrie Gesellschaft или сокращенно SIG), отражающую направление дальнейшего развития. 
На сегодняшний день компания является производителем оружия мирового уровня, работающим как с государственным, так и с бизнес сектором, чьи производственные мощности расположены в разных странах с численностью сотрудников более 1200 

человек.

 

 

Поделиться в Facebook
Поделиться в Twitter
Please reload

Похожие статьи
Please reload

2017-2020 WeaponCast

weaponcast@gmail.com