Новые зрительные трубы Zeiss Harpia


зрительные трубы Zeiss Harpia

Линейка немецких зрительных труб ZEISS Victory Harpia расширяет возможности высококлассной оптики в спортивной сфере наблюдения. Серия состоит из двух моделей с 85 мм и 95 мм диаметрами линз объектива и увеличением 22-65(х) и 23-70(х). Конструкция с блоком объектива, расположенным под углом, фиксируется байонетным креплением с защелкой. Имя серии вдохновлено Южноамериканской гарпией, мощной хищной птицей из семейства ястребиных, с размахом крыльев более 1,8 метров и мощными лапами, вооруженными когтями, сравнимыми по размерам с медвежьими, вселяющей трепет во всех животных.

Уникальная конструкция прибора увеличительного колеса и сдвоенной системы фокусировки, встроенной в основной корпус прибора. Сама ZOOM-система увеличения не расположена в окуляре, как в остальных зрительных трубах, она находится в самой трубе. Такое техническое решение позволит уменьшить габариты устройства и блока линз окуляра, предотвратит изменение качества изображения при увеличении и гарантирует более стабильное положение прибора при настройке одной рукой. Зрительные трубы Harpia обладают самим большим полем зрения в своем классе и имеют минимальную дистанцию фокусировки с 3,5 м. (в модели 85 мм) / 4,51 м. (в модели 95 мм), что будет достаточно даже для наблюдения за насекомыми.

" Victory Harpia представляет самые последние достижения приборостроения зрительных труб " сказал Richard Moncrief, менеджер отдела природных наблюдений Carl Zeiss Sports Optics SBE, LLC. " В дополнении к вышесказанному, приборы имеют уникальные характеристики, не встречающиеся на рынке высококлассной оптики, благодаря чему легко достигаются необходимые задачи. "

зрительная труба Zeiss Harpia

В трубах Harpia не чувствуется изменение яркости изображения, передачи света или разрешения при увеличении изображения. Картинка остается такой же яркой и четкой, без искажений по ходу изменения кратности. Эффект туннельности практически отсутствует, благодаря технологии ComfortVision. Наблюдатель теперь не ограничен в качественном изображении только на низком и среднем увеличении - четкость и яркость теперь есть даже на максимальной настройке приближения. Теперь ограничивающим фактором выступает окружающая среда, а не оптический прибор. Оптика ZEISS серии Harpia защищена фирменной двойной гарантией. Рекомендованная стоимость начинается с 4 099,99 долларов.

Выпуск труб и аксессуаров запланирован на 2018 год. Больше информации можно подчеркнуть в официальных видео:

Красивый рекламный ролик