Сотрудничество между Airbus и Williams Advanced Engineering в дроне Zephyr

20.12.2017

 

Компания Williams Advanced Engineering изучит применение легких композитных материалов и конструкций источников питания для дрона Airbus Zephyr под псевдолитовую программу HAPS. Craig Wilson, исполняющий директор WAE, сказал, что надеется поделится опытом его команды в электрификации систем источников питания, разработке и применении технологически продвинутых легких материалов.

Zephyr - это беспилотная (дрон) питающаяся солнечным излучением воздушная система-рекордсмен, летающая в верхнем воздушном пространстве с уникальными возможностями связи и разведки. Он летит на высоте более 19.8 км над землей и воздушным сообщением на протяжении многих месяцев без необходимости посадки. Первые производственные образцы были собраны в г.Фарнборо Министерством Обороны Великобритании.

 

WAE - единственный поставщик источников питания для чемпионата автогонок FIA Формулы E класса электромобилей после его формирования. На протяжении четырех десятилетий опыта в сфере автомобильных гонок, где решающими составляющими являются легкие материалы и конструкции, Williams в настоящее время разрабатывает технологии и инновационные решения для снижения веса конструкций. 
" Наши инженерные команды предвкушают возможность сотрудничества с компанией из мира Формулы 1, а также рады поделиться знаниями, накопленными в разработке летательных средств на уровне верхнего воздушного пространства с питанием от солнечных батарей." сказал глава беспилотных систем Airbus, Jana Rosenmann.

 

Поделиться в Facebook
Поделиться в Twitter
Please reload

Похожие статьи
Please reload

2017-2020 WeaponCast

weaponcast@gmail.com

  • mirtesen_weaponcast
  • Серый Instagram Иконка
  • Yandex_Zen
  • Серые Одноклассники Иконка
  • Серый Vkontakte Иконка