Стрельба калибром .50 BMG по стальным рельсовым плитам


Видео-блогер Edwin Sarkissian, вооружившись винтовкой Serbu BFG-50A, решил проверить пробивную эффективность пули калибра .50 BMG, стреляя по стальным рельсовым плитам. Такие прокладки используются на железнодорожных путях для скрепления деревянных шпал к рельсам - они обладают внушительной прочностью и толщиной материала.

Первый заряд прошил первую рельсовую плиту и оставил сильный след на следующей, расположенной в десятке сантиметров далее. Второй бронебойный заряд с темной носовой частью пули пробил первую плиту, отделив в ней оболочку и оставив сердечник застрявшим наполовину в следующей пластине.

В конце видео-ролика стрелок пробует ручное оружие меньших калибров, пули которых не оставляют даже следов на поверхности плиток. В ленте блогера можно посмотреть схожие эксперименты, как например, стрельба по титановой пластине 20 мм калибром и рельсам с различными зарядками 50 BMG.

Serbu BFG-50A - это полуавтоматическая винтовка с газоотводной системой перезарядки в калибре .50 BMG. Подача патронов производится из съемных коробчатых магазинов. Для уменьшения отдачи используется гидравлический буффер и фирменный высокоэффективный дульный тормоз Shark Brake с восемью портами. Оружие успешно выпускается уже на протяжении "шести лет" ( по данным официального сайта ) и имеет рекомендованную стоимость в 7 350 долларов.

Недавние посты

Смотреть все