• mirtesen_weaponcast
  • Серый Instagram Иконка
  • Yandex_Zen
  • Серые Одноклассники Иконка
  • Серый Vkontakte Иконка

Новая серия винтовок Springfield Armory SAINT

17.12.2017

Компания Springfield Armory радует новинками перед Новым Годом, как, например, выпуск военных карабинов M1A в современном исполнении в высокоточном калибре 6.5 Creedmoor с различными прикладами. На этот раз презентованы новые модификации AR-15 серии SAINT с более легкой конструкцией, продвинутыми техническими решениями и мобильной компоновке с высококлассными составляющими. Обновленная "святая" серия включает в себя полноразмерную винтовку SAINT Edge и пистолетный карабин SAINT Pistol, которые снискают не меньшую славу у стрелков вслед за оригиналом. Карабины являются не очередными копиями 
"черных винтовок"  под известным брендом, наводнившими рынок, а проработанными и цельными рабочими системами.

 


Винтовка Saint Edge

Карабин должен быть легким, ведь он будет в руках стрелка и эксплуатироваться как на упоре, так и на коротких дистанциях. Новая винтовка SAINT Edge с весом  2,81 кг. как раз может соответствовать этому определению, обеспечивая мобильность и легкое наведение на цель.

 

Фирменная обработка ресивера уменьшила вес, убрав лишний материал. Оружие оснащено газовой системой средней длины и увеличенным комплектом вольфрамовой буферной системы. Хоть винтовка и потеряла в весе, отдача не сильно заметна, благодаря эффективной работе фирменного дульного тормоза SA Lite.

 

В дополнении к качеству стрельбы, винтовка также очень легко управляется спуском типа GI. Модульная конструкция спуска одинарного действия матчевого класса имеет мелонитное покрытие, обеспечивающее четкую и чистую работу механизмов при каждом нажатии. Быстрые последовательные выстрелы с коротким обратным ходом крючка.

 

Как и в прародителе, в винтовке используется верхний и нижний ресивер из закаленного алюминия 7075 T6 с фирменной системой Accu-Tite, предотвращающей свободный ход и движение соединенных и затянутых деталей. Оснащение 40 см стволом облегченного профиля с мелонитным покрытием и твистом нарезов 1:8 позволит использовать различные сборки патронов. Обвеска от Bravo Company, включая приклад Mod 0 SOPMOD с гнездами QD крепления быстросъемных антабок. 

 

Тоже цельное алюминиевое цевье, как и в оригинальной модели, с длинной вертикальной планкой Picatinny и складывающимся механическим прицелом из целика и мушки. Множество слотов стандарта M-LOK для установки аксессуаров.

 

Винтовка SAINT Edge является оружием высокого класса, и рекомендованная цена в 1 299 долларов это подтверждает.

 

Калибр: 5.56x45mm NATO (.223REM)
Длина: 90,8 см с длинной настройкой приклада, 82,55 см сложенный приклад
Вес: 2,8 кг.
Верхний ресивер: закаленный анодированный авиационный алюминий 7075 T6 Type III с прямой крышкой, досылателем и подавателем патронов M4
Нижний ресивер: фирменный SA, изготовленный из цельного куска алюминия 7075 T6 с закалением и анодировкой, системой Accu-Tite и гнезда QD
Ствол: 40,64 см., твист 1:8, профиль LT WT, внутреннее и внешнее покрытие CMV Melonite, фирменный SA дульный тормоз с множеством портов
Газоотводная система: низкопрофильная настраиваемая, средней длины
Спуск: фирменный SA одинарного действия, модульный, матчевого класса с укороченным обратным ходом
Прицельные приспособления: фирменные SA, механический прицел из низкопрофильной складной мушки c двойной апертурой c поправками по горизонтали 1/2 МОА и складной мушкой c поправками 1/2 МОА по вертикали
Спусковая скоба: встроенная в ресивер
Рукоятка: Bravo Company Mod 3
Цевье: фирменное SA свободноплавающее из цельного алюминия и фиксирующееся блоками SA Locking Tab, слоты M-Lok
Приклад: Bravo Company Mod 0 SOPMOD
Комплект буферной системы: увеличенная карабинная модификация "Н" из вольфрама
Трубка приклада: военного класса из закаленного анодированного алюминия  7075 T6 Type III
Ручка взвода: фирменная SA средней длины
Затворная группа: усиленная M16 с покрытием Melonite, MPT, стальной 9310 болт
Магазин: тридцатиместный Magpul PMag Gen M3

 


Пистолетный карабин SAINT Pistol

Чаще всего компании не вкладывают много усилий и средств в разработку пистолетных карабинов на платформе AR. Укоротить ствол с газовой системой, заменить родной приклад и вуаля, "АЭР Питстолеттэ".

 

В данном случае, это не про эту винтовку. Разработка пистолетного карабина велась с большими усилиями, нежели обычное уменьшение масштаба в редакторе. Такое ощущение, что винтовка готова работать под любые задачи.

 

Модель в калибре .223 Rem./5.56 NATO составляет в длину всего 67,31 см и весит 2,49 кг с установленным 19 см стволом. На что еще стоит обратить внимание, так это на аксессуары - приклад и дульное устройство.

 

Для отличной маневренности используется стабилизирующий браслет SB Tactical SBX-K на предплечье. Новая укороченная версия "K" имеет более компактную конструкцию, обеспечивающую свободную линию прицеливания. Хоть и потеряв в весе, аксессуар все же имеет отличную управляемость и надежность. Пламегаситель с отражателями обеспечит стабильность и точность стрельбы. Направление вспышки от стрелка поможет сфокусироваться на цели при последующих выстрелах.

 

Как правило, отражатели дульного устройства чуть выходят за цевье для более опрятного внешнего вида, защиты от перегрева, добавляя тем самым регламентируемую законом длину. В этом же случае, появляется небольшой участок, который можно случайно схватить или расположить руку рядом с ним. Добавив нижний стопор, Springfield защитила стрелков от возможной опасности ожога руки и пальцев.

 

 

Цевье представляет из себя модифицированную вариацию фирменной модели с фиксирующими блоками и слотами M-LOK. Разумно, что не использующийся участок крепежной планки Picatinny на цевье убран для облегчения конструкции и улучшения качества различных хватов. Эффективной длины осталось предостаточно даже для совместного использования оптики и механики.

 

Как и во всей линейке SAINT, ствол и затворная группа имеет мелонитное покрытие. Система Accu-Tite предотвращает движение конструкции ресивера. Фирменный спуск GI типа с никельборным покрытием почти самый чистый в работе среди AR платформ. Компания также оставила комплект буферной системы, который облегчит удержание карабина при отдаче.

 

Рекомендованная производителем стоимость 989 долларов весьма конкурента для пистолетных карабинов AR такого класса.

 

Калибр: 5.56x45 NATO (.223REM)
Длина: 67,31 см
Вес: 2,494 кг.
Верхний ресивер: закаленный анодированный алюминий 7075 T6 Type III
Нижний ресивер: закаленный анодированный алюминий 7075 T6 Type III с системой Accutite
Ствол: 19,05 см., нержавеющая сталь 416R, твист 1:7, покрытие Melonite
Газоотводная система: пистолетного размера, прямая подача в низкопрофильную газовую камеру
Спуск: фирменный SA никель борное покрытие GI
Прицельные приспособления: не поставляются
Спусковая скоба: Bravo Company
Рукоятка: Bravo Company Mod 3
Цевье: фирменное SA, свободноплавающее с фиксирующими планками, стопором руки и слотами M-LOK
Приклад: стабилизационный браслет SB Tactical SBX-K
Комплект буферной системы: увеличенный карабинная "H" вольфрамовая
Трубка приклада: фирменная SA с антабочным гнездом QD
Ручка взвода: GI типа
Затворная группа: усиленная M16, произведена магнитная порошковая дефектоскопия, покрытие Melonite
Магазин: тридцатиместный Magpul PMag Gen 3
Чехол: мягкий чехол пистолетной AR-15

 

Поделиться в Facebook
Поделиться в Twitter
Please reload

Похожие статьи
Please reload

2017-2020 WeaponCast

weaponcast@gmail.com