• Telegram_logo_gray
  • mirtesen_weaponcast
  • Серый Instagram Иконка
  • Yandex_Zen
  • Серые Одноклассники Иконка
  • Серый Vkontakte Иконка

Закупка многоствольных пулеметов M134 Польскими военными


Согласно европейской электронной тендерной площадке TED, Польское контр-террористическое подразделение JW GROM планирует закупить многоствольные скорострельные пулеметы M134 Minigun. Спецподразделения Польши используют стрелковые системы такого класса уже достаточно давно, устанавливая на различные плавучие судна и вертолеты типа Mi-17.

Ресурс Milmag сообщает, что закупка будет осуществлена у компании Dillon Aero на сумму 2 669 715 польских злотых, что составляет примерно 43,9 млн. рублей. Крепление необходимое для дальнейшей эксплуатации, в контракте не указывается, но, по дополнительной информации, пулеметы предназначаются для нужд спецотряда Squadron 7.

Многоствольные пулеметы M134 Миниган были разработаны компанией Дженерал Электрик и приняты на вооружение в 1960 году как авиационная система стрельбы, устанавливающаяся на борту летательного аппарата, для ведения огня по наземным войскам противника с открытой дверью воздушного судна. Оружие с электроприводом использует патрон 7.62х51 НАТО и имеет скорострельность 3000-6000 выстрелов в минуту. На сегодняшний день системы приняты на вооружения в более чем 14 странах мира и производятся компаниями General Electric,Dillon Aero INC,DeGroat Tactical Armaments и Garwood Industries.

Недавние посты

Смотреть все
©

2017-2021 WeaponCast

weaponcast@gmail.com