• mirtesen_weaponcast
  • Серый Instagram Иконка
  • Yandex_Zen
  • Серые Одноклассники Иконка
  • Серый Vkontakte Иконка

Винтовка MPA 300 Norma

15.12.2017

Компания Masterpiece Arms - производитель высокоточных стрелковых систем, лож-шасси, пистолетов MAC, глушителей и аксессуаров, выпустила новую винтовку MPA 300 Norma с ручной болтовой перезарядкой в мощном калибре .300 Norma. Трехсотый Нормавский патрон начал завоевывать популярность у стрелков на дальние дистанции, и компания решила ответить сообществу новой системой с гарантированной точностью в половину угловой минуты (1/2 MOA). В 2016 году в .300 Norma Magnum был выбран подразделением SOCO в качестве калибра для использования в снайперских системах.

 

Тактическая ложа-шасси изготовлена из алюминия марки 6061 машинной обработкой на фирменных горизонтальных центрах компании с минимизацией возможных допусков. Система жесткого v-беддинга имеет свободное место для классической установки ресивера в месте с участком ствола посредством гласс-бединга (с помощью густого состава). В шасси встроен пузырьковый уровень, выемка под большой палец, навесная планка над стволом с крепежным стандартом Picatinny. Фирменная вертикальная съемная рукоятка-упор на цевье MPA также идет в комплекте.

 

На винтовку установлен высокоточный доведенный ствол Spencer / MPA, изготовленный из нержавеющей стали 416RQ. Ствол в ручную отполирован и проинспектирован на видео через бороскоп. Патронник изготовлен с точностью до 0,0025 мм относительно к стволу винтовки. Цельный болт затвора Curtis со спиральными долами и алмазоподобным DLC покрытием вручную отполирован и подогнан под каждый затвор.

 

Ложа собственного производства компании имеет приклад с настраиваемой длиной до спуска, высотой гребня и упор-монопод. Позиции затыльника и гребня фиксируются зажимными винтами, встроенными в корпус приклада, имея мощную и надежную конструкцию оснований. В комплекте идет фирменный дульный тормоз с машинной проверкой на нулевое отклонение, обеспечивающий точность стрельбы на дальние дистанции.

 

Дополнительные данные
Наименование: MPA .300 Norma Bolt Action Rifle
Калибр: .300 Norma
Затвор: Curtis Custom Axiom длинный (LA)
Затвор / Конструкция болта: Remington 700 Type
Болт затвора: Curtis цельный с спиральными долами с алмазоподобным DLC покрытием
Ложа: тактическое алюминиевое шасси MPA BA
Вес ложи: 2,426 кг.
Ствол: 416RQ нержавеющий Spencer / MPA barrel
Твист ствола: 1:10 или 1:9
Длина ствола: стандартный 66,04 см
Резьба на дульном срезе: 5/8-24 TPI
Профиль ствола: тяжелый варминтовый (есть другие вариации)
Покрытие: Cerakote
Длина до спуска: 34,29 – 38,1 см
Спуск: Trigger Tech
Усилие спуска: 0,45-1,36 кг
Магазин: съемный AICS-Type пятизарядный
Рекомендованная стоимость: 3 275 долларов

 

Поделиться в Facebook
Поделиться в Twitter
Please reload

Похожие статьи
Please reload

2017-2020 WeaponCast

weaponcast@gmail.com