• Telegram_logo_gray
  • mirtesen_weaponcast
  • Серый Instagram Иконка
  • Yandex_Zen
  • Серые Одноклассники Иконка
  • Серый Vkontakte Иконка

Расширение линейки патронов Hornady Critical Duty


Компания Hornady Manufacturing недавно расширила линейку патронов Critical Duty калибром 9 мм. В новой сборке используется пуля FlexLock весом 8,03 грамм, которая легче предыдущих версий с весом 8,74 грамм. Дополнительно нанесена маркировка +P, свидетельствующая о повышенном давлении пороховых газов. Предыдущие 8,74 гр. выпуски были в стандартной и +P вариациях.

Как правило, повышенное давление свидетельствует об увеличенных скоростях полета пуль. В новой модификации ожидается 353,56 м/с, в сравнении с 307,8 и 335,2 м/с в уже использующихся сборках с пулями 8,74 грамм. В дополнении, скорость может быть использована для увеличения качества экспансивного действия в сочетании с конструкцией пули FlexLock, имеющей полимерную вставку в пустотелой носовой части пули.

Официальный текст: " Разработаны для соответствия требованиям по проникновению через преграды с использованием полноразмерных пистолетов для самозащиты. Линейка Critical Duty оснащена пулей Hornady FlexLock которая "не реагирует" на преграды при стрельбе в различных урбанистических условиях.

Пули FlexLock сочетают две революционные технологии Hornady, обеспечивая проникновение через препятствия и соответствие тестам по протоколу ФБР о тактических пистолетных патронах.

Запатентованный наконечник пули Flex Tip устраняет засорение при прохождении сквозь препятствия. Большая оболочка InterLock, совмещенная с сердечником, предотвратит их разделение, обеспечивая максимальную остаточную массу, четкое экспансивное действие, постоянство проникновения и высокую терминальную баллистику, соответствующую требованиям ФБР.

Никелированные гильзы упрощают доводку в патронник и снижают вес. Почти во всех моделях патронов серии Critical Duty используется порох с пониженной вспышкой выстрела для возможного совмещения их с устройствами ночного видения."

Недавние посты

Смотреть все
©

2017-2021 WeaponCast

weaponcast@gmail.com