Новый Польский военный пистолет PR-15 RAGUN


пистолет PR-15 RAGUN

В дополнении к поиску основной служебной винтовки, военные Республики Польши ищут также замену стоящим на вооружении пистолетам P64, P83 и WIST-94. Компания Fabryka Broni "LUCZNIK" из концерна Polska Grupa Zbrojeniowa завершила многолетнюю разработку и тестирование своего пистолета PR-15 RAGUN - первые партии оружия под армейские нужды ожидаются в начале 2018 года.

В конце ноября было объявлено о завершении разработки (с 2015 года) и тестирования пистолета PR-15 Армией Польши, которое было начато еще в апреле. Был произведен заказ на партию из 6 500 пистолетов, более 75% из них будет направлено службе WOT, занимающейся обороной границ. Оставшиеся 1 500 будут переданы для сухопутных, морских и воздушных войск.

Официальное описание: " Новый полуавтоматический пистолет в 9 мм калибре разработан для военного применения и подразделений правопорядка. Современный механизм работы позволяет безопасно переносить оружие с доведенным патроном, увеличивая скорость реакции в ситуациях применения.

Пистолет имеет эргономичную геометрию, надежный высоко-контрастный механический прицел для работы днем и ночью, а также двухсторонние элементы управления. Защитное тениферное покрытие металлических поверхностей защитит пистолет от износа и коррозии. На раме-основании есть планка военного стандарта MIL-STD-1913 Picatinny для крепления фонарей, лазерных целеуказателей и других аксессуаров.

Калибр: 9x19mm Luger (Parabellum) Энергетика с дульного среза: 480-520 Дж Емкость магазина: 15 патронов Длина ствола: 110 мм Количество нарезов: 4 Габариты (длина х ширина х высота): 197 х 32 х 142 мм Прицельный радиус: 180 мм Вес без патронов: 695 грамм "

Согласно ресурсу Milmag, Польские военные надеются на быструю процедуру принятия PR-15 и поступления оружия к началу 2018 года.

Недавние посты

Смотреть все