Каталог Spyderco на 2018 год

12.12.2017

Компания Spyderco выпустила каталог, содержащий 184 страниц, со своей продукцией на новый 2018 год. В нем представлено 11 моделей ножей еще не раскрученных в среде любителей ножей. Линейка более сдержанна, чем в прошлом году. Множество вариантов с использованием довольно редкой японской стали и возвращение форм, узнаваемых со времен основания компании. Новые инновационные механизмы фиксации клинка вместе с фирменным Stop Lock.

 

Parata C231GP

Мастер-конструктор Paul Alexander уже в третий раз сотрудничает с компанией. В 16 и 17 годах были дебюты в виде Ouroboros и Sliverax, а в 2018 году эстафета переходит к ножу Parata. Первый полноценный выход на сцену запатентованного механизма фиксации клинка Stop Lock в заводском исполнении, который работает по схожей схеме с Compression Lock, но с обратным нажатием. Такая система снижает стресс, воздействующий на подвижные части ножа. Клинок изготовлен из стали VG-10 с эффективной формованной гардой на его основании. Накладки на рукоятке выполнены из композита G-10.

 

Lil’ Native Back Lock C230MBGP

В прошлом месяце система фиксации Compression Lock в Lil’ Native стала самым последним дополнением линейки ножей. Теперь к нему добавится версия с классическим замком на рукоятке back lock. В дополнение к возможности выбора механизмов есть также различные вариации клипсы из формованной проволоки или клипсы с пластинчатым зажимом и четырьмя положениями для крепления. Клинок изготовлен из нержавеющей стали CPM S30V.

 

Rescue 3 FFG C14SBK3

Последняя модель спасательного ножа Rescue с обратным прямым профилем клинка добавит эффективность резки, при этом сочетая его с фирменной серрейторной заточкой SpyderEdge. Эргономичная фирменная рукоятка FRN с двухсторонним текстурированием. Четыре позиции для установки и расположения пластинчатой клипсы. Большое 14 мм отверстие в клинке из стали VG-10 для простого открытия одной рукой.

 

Native 5 Salt C41PYL5

Любимец Spyderco - Native 5 был представлен в вариациях стали Maxamet и S110V, как и Lil’ Native. Новый выпуск в "Соленой" серии с желтыми ручками, защищенной системой фиксации и мартенситной сталью LC 200N на азотистом основании. Рукоятки из армированного стекловолокном литого нейлона FRN с двухсторонним текстурированием. Четыре позиции для установки пластинчатой клипсы и переноски ножа.

 

Clipitool Standard и Rescue

Линейный мультитул оснастили 7,6 см. увеличенным клинком в обеих модификациях Standard и Rescue. 
Стандартная модель оснащена клинком из стали 8Cr13MoV и двумя вспомогательными лезвиями с отвертками, открывашками и лезвием для зачистки проводов.
Модель Rescue имеет клинок обратной изогнутой формы с серрейторной заточкой , отвертку и страховочный крюк. Накладки рукоятки из полимера G-10, линейный замок фиксации клинка и две позиции расположения пластинчатой клипсы.

 

Reinhold Rhino

В этом году было обещан выпуск ножа Rhino известного мастера Michael Reinhold, изначально компонующийся клинком CTS-BD1 и рукояткой G-10 с весьма доступной ценой, а также в премиум версии. Высокие режущие способности и надежность в компактном исполнении. В 2018 году нож планируется с рукоятками из углеволокна/G-10 и высококлассной сталью CTS-XHP. Фирменная система фиксации клинка Compression Lock повышенной прочности.

 

Waterway FB43GP
Расширение линейки фиксированных ножей для эксплуатации в морских условиях. Профессиональный рыбак Lance Clinton разработал нож с понятной геометрией и высокой надежностью при работе в агрессивной соленой среде, как например, на морской рыбалке. Клинок из стали LC200N с прямой формой кромки, высокой интегрированной гардой и накладками на рукоятке из композита G-10 с противоскользящей текстурой. В комплекте ножны Boltaron с креплением G-Clip.

 

Respect FB44GP
Мощный нож Respect в стилистике американского кинжала Bowie от Sal Glesse основателя компании Spyderco. Длинный 20,32 см клинок из стали CPM-154 обеспечит прочность и высокое качество резки. Двойная гарда в стилистике старой школы военного ножа. Контурная рукоятка из G-10 оснащена отверстием для шнура или карабина. Усленные винтовые зажимы с шлицом Torx.

 

Zoomer FB42GP
Нож, разработанный энтузиастом и специалистом по выживанию Thomas Zoomer, имеет фирменную гибридную форму клинка и кромки zero-ground hamaguri (convex) из стали CPM-20V. Компания видоизменила традиционную концепцию рабочих ножей bushcraft для диких условий, оснастив изогнутой рукояткой из композита G-10 с интегрированным участком под большой палец и бойком на основании рукоятки для разбивания и дробления предметов. В комплекте качественные ножны из кожи и керамическая точилка.

 

Warrior Hawk H03
Последняя модель боевого томагавка от специалиста по боевым искусствам и бывшего офицера Laci Szabo, заменяющая Szabohawk, представлена в прошлом году. Схожая геометрия и та же марка стали D2 с защитным покрытием из карбонитрида титана (TiCN). Накладки из G-10 имеют формованные выемки для надежной работы в перчатках. В комплекте жесткий чехол для переноски.

 

Серия Sprint Runs - это ограниченная серия ножей с уникальными решениями и модели, вернувшиеся обратно в производство.
Стильный и агрессивный складной нож PPT будет оснащен сталью S90V. 
Delica 4 Wharncliffe последует примеру HAP40 и будет оснащен ораньжевыми накладками рукоятки и многослойным клинком. 

Два популярных ножа для повседневного ошения Kopa и Calypso Jr. вернутся в новом исполнении. 
Spyderhawk серии Salt также появится в 2018 году, но с ораньжевыми накладками на рукоятке.
Первый из серии этнических складных ножей Shabaria добавится к серии Sprint Run на радость коллекционеров, ищущих изделия в Бедуинской тематики.

Ранее использовались стали Super Blue и HAP40, следующим необычным сплавом будет японский V-Toku2, обещающий высокую стойкость режущей кромки.

 

Поделиться в Facebook
Поделиться в Twitter
Please reload

Похожие статьи
Please reload

2017-2020 WeaponCast

weaponcast@gmail.com

  • mirtesen_weaponcast
  • Серый Instagram Иконка
  • Yandex_Zen
  • Серые Одноклассники Иконка
  • Серый Vkontakte Иконка