Расширение линейки винтовок Savage MSR-10 Hunter


Компания Savage Arms вводит калибр .338 Federal в линейку своих успешных карабинов MSR-10 Hunter. Мобильная конструкция винтовки в мощном калибре с 40,8 см стволом с 5R нарезами и защитным покрытием Melonite QPQ. Комплект фирменной обвески от Blackhawk! из рукоятки KNOXX AR, приклада AXIOM и спуска с никель-борным покрытием. Завершает все это цевье со слотами M-LOK в стиле AR-10.

Винтовки уже выпускались в калибрах 6.5 Creedmoor и .308 Win, но теперь к ним прибавился .338 Federal, основанный на триста восьмом. Новый патрон с более тяжелой пулей и высокой скоростью эффективнее при охоте на крупную дичь. " Относительно короткий патрон обеспечивает магнумовскую энергетику без присущей ей отдачи".

Оружие в 338 ожидается к январю 2018 года с рекомендованной стоимостью в 1 479 долларов. Калибр имеет весьма большой потенциал моделирования и используется в длинных системах и винтовках для снайпинга. В дальнейшем, скорее всего, появятся сборки патронов .338, рассчитанные на карабинную компоновку и длину стволов.

Недавние посты

Смотреть все