Судебный иск к Savage Arms из-за разрыва ствола винтовки


Компания Savage Arms получила судебный иск из-за разрыва ствола однозарядной винтовки 10ML-II своего производства.

Фермер Ronald Hansen из города Хамптон, шт.Айова зарядил винтовку так же как и всегда, прицелился, нажал на спусковой крючок и вместо попадания, произошел разрыв ствола, повредивший левую руку и лицо стрелка.

Согласно тексту иска, Savage Arms уже сталкивалась с жалобами к модели 10ML-II, которая выпускалась в промежутке 2006-2013 годов, из-за возникновения трещин, расслоения и взрывов ствола.

Однозарядная винтовка Savage 10ML-II

Однозарядная винтовка Savage 10ML-II

Из статьи Daily Mail " Охотник подает в суд на производителя оружия Savage Arms, заверяя, что они знали о дефекте, который вызвал взрыв винтовки, повредивший руки и лицо":

"Был день открытия сезона охоты на оленей. Ronald Hansen заверяет, что зарядил винтовку также как много раз до этого, прицелился на цель и произвел выстрел. На этот раз ствол разорвался, сбив с ног стрелка назад, нанеся урон правой руки, уха и лица. Hansen не знал, что производитель уже получал жалобы на модель оружия, которая вызывала травмы и взрывы на протяжении десятилетий. Пользователи неоднократно сообщали о случаях взрывов, расслоений и трещин нержавеющих стволов винтовок 10 ML-II, согласно многочисленным документам, опубликованным The Associated Press."

" Martin Crimp, металлургический эксперт Университета Штата Мичиган, осмотрев взорвавшуюся винтовку, которая лишила пальцев охотника в 2009 году, дал заключение Associated Press о 'металлургическом дефекте'.

Эксперт, привлеченный юристом Рональда, пришел к схожему заключению, заявив о том, что сталь, используемая в оружии склонна к катастрофическим неполадкам при повторяющейся стрельбе."

Чтобы сгладить нарастающий негативный отклик компании придется очень не просто. Человеческие ошибки исполнения и разработки- это реальность любых производств, не важно автомобили, техника, оружие и так далее. Производитель должен моментально реагировать на возникшие проблемы, устраняя их в начальной форме, сохранив тем самым здоровье клиентов и репутацию компании.

Теги:

Недавние посты

Смотреть все