Высокоскоростные настраиваемые пули SlapShot MAPX

05.12.2017

Компания SlapShot разработала довольно интересную конструкцию пули для гладкоствольного оружия и создала на их основе линейку патронов PHD для самообороны. Заряд подобран для достижения высокой скорости (914 м/с) полета пули, изготовленной из полимерного материала с механической системой настройки пустотелой головной части (Mechanically Adaptable Projectile).

 

Принцип MAPX использует экспансивные пули с пустотелой головной частью и отдельные сердечники, установка которых меняет действие патрона на дистанции и на цели.

 

На приведенной ниже иллюстрации пуля, сердечник и центр массы тела, отображенный черно-белым кружком:

D1. При установке небольшого металлического сердечника с расположением его в передней части, центр массы тела сместится вперед.
D2. При установке небольшого металлического сердечника с расположением его в задней части с полным погружением в отверстие, центр массы тела сместится назад к хвостовику 
D3. Для достижения максимального экспансивного эффекта и минимального проникновения, отверстие должно оставаться пустым.
D4. Если отверстие полностью заполнено стальным сердечником, то произойдет увеличение проникающего потенциала.

 

Первая пара настроек позволяет влиять на баллистические и терминальные характеристики пули в полете и при попадании в цель. Подробное описание прототипа и тестирования можно найти на официальном сайте компании.

 

По сути, короткие металлические сердечники регулируются по резьбе шестигранником в слепом отверстии пули.

 

Сейчас в линейке пулевых патронов PHD есть две модели с диаметрами отверстий 6,35 (.250″ дюйма) и 3,175 мм. (.125″ дюйма) и весом от 6,8 до 12,5 грамм. 

Исходя из описания, пули разработаны с применением под гироскопическую стабилизацию в гладкоствольных стволах с нарезами, участком нарезов, дульной насадки Парадокс и т.д. Патроны собираются под 76 патронник.

 

Видео попадания пули в баллистический гель

 

Видео попадания пули PHD-250 в печень, закрепленную на 0,9 мм фанере

 

В скором времени компания планирует выпустить патрон со скоростью пули 1066 м/с

 

Поделиться в Facebook
Поделиться в Twitter
Please reload

Похожие статьи
Please reload

2017-2019 WeaponCast

weaponcast@gmail.com

  • mirtesen_weaponcast
  • Серый Instagram Иконка
  • Yandex_Zen
  • Серые Одноклассники Иконка
  • Серый Vkontakte Иконка