Винтовки и стволы JP Enterprises под новый калибр 224 Valkyrie

05.12.2017

Ранее мы писали про разработку и будущую презентацию нового калибра .224 Valkyrie от Federal Premium и про его преимущества. Компания JP Enterprises, занимающаяся производством и разработкой оружейной платформы AR для гражданского, спортивного и правоохранительного применения, через свой аккаунт в facebook опубликовала запись о новых матчевых стволах для переоснащения на 224 патрон.

 

В дополнение к доработанной затворной группе будут выпущены три вариации высококлассных стволов Supermatch:
- лёгкий контур 50,8 см с твистом 1:7
- средне-тяжелый контур 50,8 см с твистом 1:7
- средне-тяжелый контур 55,8 см с твистом 1:7

 

Компания уверена, что данная линейка продукции покроет все нужды охотников, стреляющих на дальние дистанции, и высокоточников. Во всех моделях используются газовые порты XL для корректной работы и снижения вероятности неполадок с давлением в автоматике.

 

Стволы с новым калибром будут доступны как в собранном оружии, комплекте верхнего ресивера, наборе переоснащения, так и отдельно. Различные компоновки газовых систем и дульных устройств также возможны.

Поворотный болт под 224 калибр совместим с любой группой затвора AR-15 военного стандарта, используя фирменные дополнительные компоненты. На нем установлен фирменный экстрактор JP, который ранее использовался на модели под 6.5 Grendel. 


После многих месяцев скрытого сотрудничества и разработок с Federal компания JP с радостью объявила об открытой работе с новым калибром.

Продолжительное тестирование комплекса для стрельбы под новый калибр с использованием патрона заводского снаряжения с пулей Sierra MatchKing 5,83 грамм показало скорость в 807 м/с из 50 см ствола с Баллистическим Коэффициентом G1 .531.


" Этот калибр - кардинальный сдвиг платформы AR-15 " сказал John Paul, основатель компании JP, и добавил " дистанция 1000+ ярдов вполне достижима "

Валькирия Federal Premium повышает эффективную дистанцию гражданской платформы MSR-15. Винтовки, комплекты дооснащения и детали JP будут доступны в январе 2018, заказы уже открыты.

 

Поделиться в Facebook
Поделиться в Twitter
Please reload

Похожие статьи
Please reload

2017-2019 WeaponCast

weaponcast@gmail.com

  • mirtesen_weaponcast
  • Серый Instagram Иконка
  • Yandex_Zen
  • Серые Одноклассники Иконка
  • Серый Vkontakte Иконка