Первая турецкая винтовка ATA Arms Turqua под гражданский рынок


винтовка ATA Arms Turqua

Не многим известно, но турецким оружейным компаниям было запрещено производить винтовки, в связи с внутренними ограничениями.

Долгое время только государственные предприятия имели право выпускать нарезное оружие под армейские заказы.

Компания ATA Arms - лидер по производству охотничьих ружей в Турции, недавно получила разрешение от правительства для производства винтовки с ручной болтовой перезарядкой. Модель получила название Turqua и на сегодняшний день выпускается в калибре .308 Win. В дальнейших планах расширение линейки использующихся охотничьих калибров.

Ложа винтовки изготовлена из отборного турецкого ореха, возможны опции с настраиваемым гребнем, механическим прицелом и внешней резьбой на стволе. Подача патронов происходит из съемного пяти зарядного магазина на подобии Steyr. На ресивере уже установлена планка военного стандарта picatinny для крепления прицельных приспособлений.

Видео от North Sylva импортера ATA Arms на английском:

Дополнительные данные: Калибр: .308 win Точность: 1 MOA - группа из трех выстрелов менее 2,65 см на 100 ярдах (91,4 метров) Ствол: свободно плавающий из хром молибденовой стали с фирменным закалением Нарезы: 4, формованные Твист: 1:11" Формовка среза ствола: 11° Crown Длина ствола: 61 см Покрытие ствола: воронение Спуск: настраиваемый от 0,8 до 1,6 кг., двухступенчатый Болт затвора: цельно-стальной с тремя упорами и запиранием в ресивере Угол подъема рычага: 60° Ресивер: цельно-стальной с упором Планка крепления: стальная, picatinny Mil-Std 1913 длинной 22 мм без наклона Предохранитель: переключаемый с тремя позициями Емкость магазина: 5 патронов Ложа: турецкий орех с матовым покрытием из масла Вес: прим. 3,65 кг.

Недавние посты

Смотреть все