Модернизация АК от DNO Firearms


Компания DNO Firearms взялась за улучшение и модернизацию существующей платформы Автомата Калашникова, оставив возможность сохранить часть родных деталей, комбинируя их новыми разработками. Ресивер и полностью собранный на нем карабин, получили название DX-7.

Самое заметное отличие - это смена с ствольной коробки на концепцию ресивера из алюминия 6061. Изменен не только материал, но и функционал с разделением на верхний / нижний сегмент. Преимущество в том, что не используется крышка ствольной коробки и появилась устойчивая вертикальная база для установки прицельных приспособлений. Внутри корпуса установлены закаленные стальные ведущие затвора для обеспечения долгой и надежной работы.

Как упоминалось ранее, основные детали остаются родными. В DX-7 используется тот же возвратный механизм с небольшими изменениями, первый из которых — это другая задняя часть возвратной пружины, в связи с новой конструкцией ресивера, она выглядит также как и спереди.

Следующее изменение затворной группы - перенесение рычага взвода на левую сторону, что актуально для практиков. Заводской затворный рычаг был снят и расточено 8 мм слепое отверстие с левой части затворной группы.

Во времена проектировки АК, традиционно подразумевалось использовать ведущую руку для смены магазинов и взвода оружия, когда вспомогательная будет удерживать его положение. Такая техника есть в оригинальных руководствах к AK. Большинство оружия того времени так и проектировалось примеры тому Мосин-Наган, СВТ, ППШ, СКС и так далее.

Однако, современные техники владения оружием настаивают на том, что ведущая рука должна оставаться на рукоятке. Вот почему можно увидеть разные манипуляции стрелков, вроде наклона карабина или изгиба руки, при перезарядке и взводе по современной технике с участием АК. Такая модернизация платформы для стрелков практиков будет весьма актуальна.

На карабине DX-7 используется селекторный предохранитель продублированный с обеих сторон и буфферная трубка приклада как на AR-15, а также цевье AK типа. Подача патронов производится из стандартных магазинов АК, в том числе и из барабанных модификаций. Винтовка разработана под калибр 7,62х39 но в дальнейших планах компании выпускать сменные ствольные группы под 5.56х45, .308 и .300 Blackout.

Разборка производится через выжимку заднего штифта, наклона верхней части ресивера вниз и извлечения возвратной пружины из затворной группы. Установлена пара эластичных стопоров внутри ресивера над рукояткой, смягчающие отдачу затворной группы. Доведенный механизм спуска использует те же детали что и на оригинальных моделях.

- Ручка, приклад и цевье Magpul; возможно Fab Defence - Спуск Tapco G2

Дополнительные данные Материал ресивера: цельный алюминий 6061 Покрытие: CERAKOTE Калибр: 7.62 x 39 Режим огня: полуавтоматический Вес: 3,26 кг. без магазина Ход нарезов: 1:10 Усилие спуска: 3.5 +/- Планка для крепления: Picatinny

Недавние посты

Смотреть все