Винтовка Taurus T4SA


Карабин Taurus T4SA

Бразильская компания Taurus, традиционно занимающаяся пистолетами на протяжении десятилетий, начала выпуск полуавтоматических винтовок T4SA на платформе AR. На сегодняшний день, фирма сфокусировались на компактных пистолетных моделях 92, 1911, Curve и Slim для скрытой переноски и решили выйти на новый для себя рынок.

Taurus T4SA

В оружии есть все то, что можно ожидать от современной AR винтовки: настраивающийся приклад Magpul CTR с креплением для ремня; затворная группа с применением мелонита проверенной магнитопорошковой дефектоскопией; низкопрофильная прямая газовая система карабинного размера с газовой камерой, защищенной цевьем со слотами KeyMod / M-LOK и полноценной планкой Picatinny для крепления аксессуаров.

В закаленный верхний ресивер с отражателем гильз уже установлен досылатель. Винтовка идет в комплекте с 30 зарядным магазином Magpul PMAG с окошком Gen M2.

Чтобы снизить стоимость, винтовка поставляется без механического прицела, который, как правило, снимают или меняют на более подходящий под нужды стрелка.

Компания заявляет что, ствол имеет ресурс 10 000 выстрелов, и оружие соответствует военным стандартам MIL-DTL-71186A, что делает его не очередной AR, а полноценным надежным карабином. Инженеры потратили много времени на доработку газовой системы, уменьшив ее загрязнение и нагрев от эксплуатации. Увеличенная спусковая скоба Magpul и спуск, соответствующий Mil-Spec. В стандартной модификации на оружие нанесено защитное покрытие Cerakote, если не указывается иное.

Винтовка в калибре 5.56 NATO имеет различные конфигурации с 40,6; 36,8 и 27,9 см стволом, во множестве цветовых исполнениях и использованием слотов M-LOK или Keymod на цевье. Рекомендованная стоимость производителем 1 199 долларов.

Недавние посты

Смотреть все