Европейская презентация пистолета FN 509


На выставке вооружения Milipol, проходящей в Париже, FN Herstal представила свои новые разработки, включая мобильный карабин FN SCAR SC, который был не единственной компактной моделью оружия в линейке, представленной продукции компании.

Также была официальная европейская презентация пистолета FN 509, специально разработанного для служб охраны правопорядка. Теперь модель запущена на весь мировой оружейный рынок.

FN 509 - это полномерный пистолет с системой взвода Striker fire. Противоскользящая формовка и покрытие затворной рамки обеспечивают надежный хват даже в самых сложных климатических условиях и при использовании перчаток. Кнопка фиксации магазина, затворная задержка и предохранитель продублированы с обеих сторон. Дополнительные задние сменные накладки для адаптации оружия под все размеры рук.

Из пресс релиза FN Herstal: " Полноразмерный 188 мм пистолет FN-509 весом 753 грамма с длиной ствола 101.6 мм удобен в стрельбе, надежен и точен. Трехточечная механика с люминесцентной подсветкой гарантирует наведение на цель при любых световых условиях. Тактильный и визуально заметный индикатор доведенного патрона и 17 зарядный магазин позволит сразу определить состояние работоспособности оружия.

Самозарядный пистолет FN 509 с системой предварительного взвода Striker механизма был успешно протестирован на множестве патронов 9x19, включая FN EP и EPT."

Дополнительные данные Калибр: 9х19 мм Механизм взвада: striker предварительного взвода Принцип работы автоматики: отдача с коротким ходом ствола Полная длина: 188 мм Длина ствола: 101,6 мм Вес с пустым магазином: прим. 753 грамм Вес с заряженным магазином: approx. 957 грамм Вместимость магазина: 17 патронов Прицел: трехточечный механический с люминесцентной индикацией С ручным предохранителем или без него

Недавние посты

Смотреть все