Патроны с полимерными гильзами True Velocity Inc

25.11.2017

Патронами  полимерными пулями как CCI Copper и PolyCase уже никого не удивишь.

Недавно были опубликованы первые фотоснимки патронов с полимер-композитными гильзами компании True Velocity через аккаунт bat.defense в Instagram. На фото показаны два патрона, похожих на .50 BMG (12,7х108), и один 5.56 мм с текстом о применении в качестве вооружения легких вертолетов для снижения общего веса комплекса для стрельбы. Сложно заметить, но есть шов в начале гильзы после плеч, который соединяется с основным корпусом.

 

Конструкция полимерных гильз True Velocity отличается от предыдущих разработок, как, например, комбинированных решений ( металлическое основание до середины корпуса и далее полимер ), имея небольшую металлическую вставку с пояском для установки капсюля. Сам корпус состоит из двух полимерных частей, соединенных под плечами гильзы. Металлическая вставка входит в основание корпуса и усиливает конструкцию, согласно чертежу патента.

Такое технологическое решение возможно избавит полимерные гильзы от присущих проблем, встречающихся в разработке таких патронов.
Известные неполадки, с которыми уже сталкивались разработчики: смещение пули в гильзу или из нее, невозможность создания определенного рабочего давления, некачественная обжимка шеи гильзы на пуле, разлом и деформация гильзы при выстреле и связанные с этим неполадки оружия с ее автоматикой. Для решения этих проблем требуется развитие технологии и материалов.

 

Сам патент трех элементной конструкции не указывает на наличие решения перечисленных проблем, но, в дальнейшем, возможны различные варианты посадки пули: на клей, обжимку формой, вулканическую посадку и так далее. Будет интересно увидеть дальнейшее развитие событий.

История разработок полимерных гильз (Polymer Case Ammunition), на сегодняшний день, уже имеет длинный модельный ряд, включая MAC, LLC, PCP Ammunition и FightLite. Гильзы True Velocity являются промежуточным решением, которое может иметь все достоинства технологий, производства и совместимости в оружии со стандартными боеприпасами без дополнительных настроек. 

 

Еще в январе 2017 года стало известно о размещении производства True Velocity площадью 5500 м2 в городе Гарленд шт.Техас. В технологической базе компании имеется более 100 патентов для разработок и выпуска продукции, включая полимерные гильзы.

 

 

 

Поделиться в Facebook
Поделиться в Twitter
Please reload

Похожие статьи
Please reload

2017-2019 WeaponCast

weaponcast@gmail.com

  • mirtesen_weaponcast
  • Серый Instagram Иконка
  • Yandex_Zen
  • Серые Одноклассники Иконка
  • Серый Vkontakte Иконка