Боевые дроны StratoEnergetics


Хотите ощутить холодок, пробегающий по телу? Компания StratoEnergetics выпустила видео с иллюстрацией работы их устройств - минидронов со взрывчатыми элементами для поражения целей, строений и препятствий. Многие понимали, что такой это рано или поздно произойдет, подобные концепции встречались в различных сериалах и развлекательных текстах, но теперь у этого будущего появился сайт, логотип и линейка продукции.

Мини квадрокоптер из видео имеет название Stinger SS-4. Из описания "... это первое мини-оружие массового производства. Полностью автономный дрон с широкоформатными камерами, тактическими сенсорами, технологией распознавания лиц, процессором с реакцией в 100 раз быстрее чем у человека, запрограммированное стохастическое движение для защиты от попаданий. Внутри корпуса установлено три грамма направленного взрывчатого заряда, которого хватит для мгновенного прекращения работы мозга.

Материнская система доставки переносит 18 минидронов, выпускает их у здания, прикрепляется к препятствию и взрывается. Стингеры проникают через образовавшееся отверстия. Такое решение крайне эффективно.

Если, ознакомившись со всей модельной линейкой, вас не смутили некоторые фразы из описания, и вы решили наконец-таки прикупить свой мини эскадрон, то после нажатия кнопки появится страница с предупреждением об опасности таких технологий. Ближе к концу видео показаны различные негативные сценарии исхода применения таких технологий.

В заключении стоит надпись " Вас предупредили " с ссылкой на организацию autonomousweapons.org по запрету автономного оружия летального действия. В социальных сетях собирают мнения разных людей под хештегом #bankillerrobots о специфике возможных будущих проблем таких разработок.