• mirtesen_weaponcast
  • Серый Instagram Иконка
  • Yandex_Zen
  • Серые Одноклассники Иконка
  • Серый Vkontakte Иконка

Новый многоспектральный прицел Meprolight MEPRO NYX-200

22.11.2017

Компания Meprolight на выставке Milipol 2017, проходящей в Париже, представит свою новую разработку - многоспектральный прицел MEPRO NYX-200, который также можно использовать как монокуляр. Прибор имеет неохлаждаемый термоканал и чувствительную дневную / ночную камеру высокого разрешения.

 

Согласно словам компании, NYX-200 расширит функциональность экипировки солдат, позволяя менять настройку прицельного и наблюдательного оборудования под различные световые и погодные условия.

 

Модель выпускается в двух модификациях: основной термоканал, использующий 640х480 микроболометрический сенсор, основанный на 17 мк/п технологии высокого разрешения, совмещенный с электронной камерой ночного видения или с электронной дневной камерой с разрешением 1280х640. 

Увеличение моделей варьируется - версия 1х крат имеет вес примерно 750 грамм, 2х кратная весит примерно 900 грамм.

Модификация DNC с термоканалом и ночной камерой расширяет возможности стрелка с учетом разных степеней освещенности. Тепловой канал может быть использован в полной темноте через туман, камуфляж и т.д. Модель оптимизирована для боев на ближних дистанциях, имеет возможность распознавания лиц и другие особенности.

 

Модификация DDC с термоканалом и дневной камерой позволяет солдатам использовать его днем и при ночных операциях, устраняя необходимость в смене или установке дополнительного прибора. Такая технология особенно востребована при передвижении между темными и светлыми условиями, как, например, вход с улицы в неосвещенные здания.

 

Согласно руководителю Meprolight - Assaf Shimron: " Современные операции предполагают переноску множества систем, сенсоров и оборудования. Вес экипировки и оперирование множеством устройств снижает эффективность солдата, его безопасность и мобильность. Чтобы решить данную проблему, повысить эффективность солдата и оборудования, мы разработали MEPRO NYX-200. "
" MEPRO NYX-200 - это легкий прибор 'все в одном', который совмещает в себе возможность получения изображений термоканала, чувствительную дневную/ночную камеры с интегрированными целеуказателями DVR и IR.
Такой прибор заменяет четыре разные системы, которые на себе носит солдат, устройство будет надежно работать 24-на-7 при любых климатических и внешних условиях, соответствуя требованиям миссий и повышая эффективность операций."

 

Питание происходит от четырех распространенных батарей типа АА, которые обеспечат до 7 часов непрерывной работы. Интегрированный IR целеуказатель поддерживает множество тактических сценариев, включая ближний бой и скрытные ночные операции. Используя DVR целеуказатель, можно обмениваться данными об объектах и помечать цели. Конструкция соответствует самым строгим военным стандартам, включая MIL-810.

 

Интересно услышать о технологии распознавания лиц, наверно, она работает по тому же принципу как на смартфонах, только по другую сторону винтовки.

 

Поделиться в Facebook
Поделиться в Twitter
Please reload

Похожие статьи
Please reload

2017-2020 WeaponCast

weaponcast@gmail.com