• mirtesen_weaponcast
  • Серый Instagram Иконка
  • Yandex_Zen
  • Серые Одноклассники Иконка
  • Серый Vkontakte Иконка

Новая линейка карабинов CMMG Guard в калибре 9 мм


Компания CMMG Inc - производитель винтовок на основе платформы AR с одними из самых продвинутых технологических решений. Когда речь заходит о гибридах AR-AK, таких как, например, MK47 Mutant или высокоточная модификация AR, как Mk3 в 6.5 Creedmoor, на ум приходит только один производитель.

Не удивительно, что именно CMMG основательно взялась за пистолетные карабины, пользующиеся сейчас большой популярностью. В линейке Guard 9 используется самый распространенный и доступный пистолетный калибр, уже доминирующий в разработках и на оружейном рынке.

В MkG Guard 9mm используется новейшая разработка компании - полусвободная радиальная система отката затвора. Ранее она использовалась в MkG-45 Guard и изначально была разработана для быстрой перезарядки калибра .45 ACP, обладая одновременно простотой и надежностью.

Радиальная система отложенного отката использует затворную группу, схожую со стандартной AR. Конструкция доработана так, чтобы болт принудительно вращался после выстрела, замедленно открываясь и затем двигаясь с затворной группой назад. Такая незатейливая модификация конструкции позволяет системе плавно и надежно работать даже в мощных и резких пистолетных патронах без использования усиливающих конструкций, таких как в традиционной системе отката.

Стрелки получат преимущество в более легком оружии, меньшей отдаче и лучшем контроле оружия. Изначально разработанная под .45 ACP, линейка в 9 мм отлично подойдет для самозащиты, соревнований или тренировок без ограничений и трудностей, связанных с мощным калибром.

Переключится на 9 мм MkG Guard очень легко, CMMG сделала широкую линейку из шести моделей пистолетов и винтовок с функциональной эргономикой AR-15. Затворная задержка фиксирует положение после последнего патрона, и предохранитель расположен там, где он в общем то и должен быть. Рекомендованная стоимость в зависимости от модели варьируется от 1 299,95 до 1 599,95 долларов. Винтовочные и пистолетные модификации совместимы с магазинами Glock, в комплекте уже идет такой с емкостью на 33 патрона.

На стволе каждой модели есть резьба 36-1/2 для установки глушителей и дульных устройств, в комплекте поставляется утяжелитель болта затвора для настройки работы с применением таких аксессуаров.

2017-2021 WeaponCast

weaponcast@gmail.com