Армия Дании ищет высокоточные снайперские винтовки на короткие и средние дистанции


Согласно Европейской тендерной площадке TED, Агентство по закупкам и обеспечению Министерства обороны Дании (DALO) опубликовало тендер 2017/S 211-439496 на покупку двух типов высокоточных винтовок. Одна из них должна быть короткой полуавтоматической модификацией (PRS) в калибре 7.62x51mm NATO. Вторая, среднего класса (PRM), в калибре .338 Lapua Magnum.

Тип работы оружия в .338 LM не уточнен, это, скорее всего, значит, что они предполагаются с ручной болтовой перезарядкой, либо что намерено оставлено место для возможных модификаций.

К обеим винтовкам предъявляются основные требования, они должны быть: экономичны, легки в переноске, оснащены планками для креплений стандарта NATO, должна быть возможность быстрого последующего выстрела и эффективная дальность для "поражения целей" на 800 и 1200 метрах для 7,62 и .338 соответственно. Скорее всего, требования еще будут уточняться, так как технического описания пока мало.

Компании, желающие участвовать в тендере, должны предоставить две единицы оружия каждой модели с аксессуарами, документацией и 300 патронов в обоих калибрах. Также оружие должно быть оснащено сошками, дополнительными магазинами и глушителями. Дополнительно уточняется необходимость наличия дульного тормоза на PRM и пламягасителя на PRS моделях.

На данный момент в Армии Дании стоят на вооружении TRG-42 .338 LM и H&K 417 7.62x51

Полная стоимость контракта превышает 9 млн. датских крон, что, примерно, соответствует 84 млн. рублей. Сделка нацелена не только на оружие, но и на детали, сервисные услуги, обучение и тренировки. Окончание сделки намечено на начало декабря.

Недавние посты

Смотреть все