Новый сверхкомпактный карабин FN SCAR-SC


Компания FN Herstal представит сверхкомпактную винтовку в линейке SCAR на выставке Milipol 2017, проводимой в Париже, под названием FN SCAR-SC (SC - Subcompact Carbine). В данной нише доминировали решения на платформе AR, как, например, Honey Badger. Неплохо, что наконец-то появится разнообразие.

Было интересно наблюдать за развитием предыдущей компактной винтовки FN SCAR PDW с 170 мм стволом в калибре 5.56 NATO, но информации о выпусках и большом распространении пока не поступало.

Оружие FN SCAR имеет продолжительную историю сотрудничества со спецподразделениями - их мобильные решения в калибрах 5.56x45mm очень удобны при эксплуатации в зданиях, для скрытой переноски или в применении на ограниченном пространстве. Войска, использующие такую платформу, уже будут знакомы с работой SC, тем самым уменьшая время на адаптацию.

FN SCAR-SC police

Новая сверхкомпактная винтовка FN SCAR-SC имеет возможность переключения режима огня, независимый рычаг взвода и широкую линейку дополнений. Коллиматорный прицел, тактический фонарь, множество рукояток и глушитель. Все дополнения протестированы и сертифицированы, гарантируя надежность работы при самых жестких условиях.

В стандартной комплектации идет телескопический приклад, как дополнительные опции идут: фиксированная, складная, настраиваемая по высоте/длине и откидная модификации с вариацией затыльников.

винтовка FN SCAR-SC

Технические данные: Длина: 536 мм в сложенном положении, 653 мм в раскрытом Вес: прим. 3,15 кг. Приклад: телескопический Длина ствола: 190,5 мм Емкость магазина: 30 патронов Темп огня: 550-650 выстрелов в минуту Селектор огня: A – 1 – S Дульное устройство: пламягаситель

" Мобильная и универсальная винтовка FN SCAR-SC и вся линейка FN SCAR будет представлена на стенде FN Herstal выставке MILIPOL Paris 2017, проводимой в ноябре 21-24 числа. "

B&T APC556 PDW 5.56 x 45 mm

Складывающийся телескопический приклад чем-то схож конструкцией с B&T APC556 PDW 5.56 x 45 mm

Другое оружие семейства FN SCAR включает в себя FN SCAR-L калибра 5.56x45mm/.223 и FN SCAR-H калибра 7.62x51m/.308 со съемными стволами, подствольный или цельный гранатомет FN40GL и высокоточную винтовку FN SCAR-H PR. В Европе оружие компании FN имеет весьма высокую стоимость.

Недавние посты

Смотреть все